до юбилея
280 дней
 
"Скорая" не поторопилась!

"Скорая" не поторопилась!

В стране и миреПроисшествия
Врача из Солнечногорска обвиняют в неоказании помощи пациентке

Прокуратура подмосковного Солнечногорска предъявила обвинение врачу «скорой помощи», отказавшемуся лечить пациентку, которая впоследствии умерла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

По данным следствия, 7 февраля 2007 года старший врач смены Иван Иванов отказался принять посетителей, которые, по его мнению, находились в нетрезвом состоянии, и запретил дежурному фельдшеру принимать вызов от них.

Несмотря на запрет, вызов все-таки был зарегистрирован и передан по рации на исполнение выездной бригаде. Тем не менее, спасти 42-летнюю пациентку, нуждавшуюся в медицинской помощи, не удалось. Причиной смерти женщины была признана ишемическая болезнь сердца.

Уголовное дело по этому инциденту было возбуждено 16 апреля 2007 года по результатам проверки. В настоящее время Иванов отстранен от занимаемой должности.

Врачу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «а» части 3 статьи 286). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире