до юбилея
344 дня
 
Коровьи бега: вариант для девочек

Коровьи бега: вариант для девочек

В стране и миреАццкий отжиг
Испанские феминистки требуют проведения женской корриды с коровами

Жительницы испанского города Памплона, известного на весь мир бычьими бегами, требуют собственной версии фестиваля, в котором участвовали бы только женщины, а вместо быков - коровы.

"Коровы хотят бегать!" - под таким девизом проводит студенческий интернет-сайт estudiln.net громкую кампанию за разрешение исключительно женского "энсьерро" - этим испанским словом называется происходящее традиционное действо, в ходе которого тысячи бегунов пытаются увильнуть от 600-килограммовых быков на 800-метровой дистанции, проходящей по улочкам Памплоны.

В последние несколько лет, женщинам разрешается пробовать свои силы на фестивале Сан-Фермин, однако слабый пол по-прежнему представлен на нем лишь горсткой участниц.

И вот студентки заявляют: пришло время женщинам устроить свои собственные бега.

"У коров, как и у быков, четыре ноги и природный инстинкт к бегу, - говорится в их манифесте. - Энсьерро для коров позволит Памплоне выйти на передовые позиции проведения традиционных фестивалей, которые таким образом приобретут черты равенства между мужчинами и женщинами".

Организаторы основного Сан-Фермина, который проходит здесь с 7 по 14 июля, пока на предложение никак не отозвались. Интересно, что бы подумал бы об этом Эрнест Хемингуэй, благодаря которому бычьи бега в Памплоне стали всемирно известными.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1208 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире