Право на искусственное солнце

Право на искусственное солнце

В стране и миреВ стране
Солярии получат штраф за просроченные лампы

Ввести штрафы за использование в соляриях просроченных ламп предлагает глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Мы должны внести статью в Административный кодекс, определяющую меру наказания за использование в соляриях просроченных ламп. Это очень важно", - приводит "Интерфакс" ее слова. - У нас везде висят объявления "солярий за 10 рублей". Это значит, что там наверняка используются просроченные лампы, потому что сама лампа дорогая - стоит около 1000 рублей. Ее хватает на 500-800 часов работы.

В половине московских соляриев имеются серьезные нарушения, отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Там нарушаются санитарные нормы, нормы эксплуатации оборудования. Существует даже вторичный рынок ламп - перекупают использованные", - сказала Людмила Стебенкова.

"Естественное солнечное облучение в разы безопаснее, чем то, которому подвергается человек в солярии с просроченными лампами", - сказала она, добавив, что в таких соляриях облучение как в атомном реакторе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире