Из участковых - в мошенники

Из участковых - в мошенники

В стране и миреПроисшествия
Из мошенников - в осуждённые

В 2007 году тридцатилетний кемеровчанин Виталий Петрикеев с промежутком в два месяца выслушал два приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Заводской районный суд Кемерова признал его виновным в совершении двух фактов мошенничества - по ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба).

Осуждённый служил старшим участковым уполномоченным в 3-м отделении милиции УВД Заводского района города Кемерово. Осенью 2005 года он за 40000 рублей пообещал гражданину Узбекистана в течение двух недель оформить российское гражданство. Взял с него деньги и просто-напросто потратил. Естественно, никаких шагов в оформлении вожделенного гражданства мужчина даже не думал принимать. Несколько раз по телефону назначал место и время встречи, но ни на одну из них так и не пришел. А вскоре перестал отвечать и на надоевшие звонки от клиента.
Тогда последний обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД области.

Вскоре Петрикеева из милиции уволили. В мае 2006 года, он встретил знакомого, который рассказал ему о проблеме своего приятеля: у того похитили автомобиль "NISSAN CEFIRO". Знакомый спросил Петрикеева, может ли он помочь в розыске.

О том, что уже не работает в милиции, Петрикеев предпочел не сообщать, и уже на следующий день обрадовал: машина найдена и предложил своё посредничество в выкупе. Вечером того же дня потерпевший вручил предприимчивому парню 50 000 рублей, чтобы тот передал их сведущему лицу.
В качестве гарантии возврата автомобиля негодяй отдал служебное удостоверение, которое не сдал при увольнении, а также собственноручную расписку о том, что берёт деньги на выкуп.
Естественно на следующий день машину не возвратили. На логичный вопрос - «где машина?» последовал ответ, что пока организовать возврат не получается. Но вскоре автомобиль вернется, обязательно.

«Прокололся» горе-делец на обещаниях, что машину скоро вернут. В один прекрасный день, когда владелец уже получил пропажу, Петрикеев позвонил с оптимистичной новостью - еще немного и машина вернется в родной гараж.

В этот же день обманутый мужчина обратился в милицию.
Следствием были собраны доказательства, на основании которых суд вынес два приговора. За первое преступление Петрикееву назначено 3 года лишения свободы условно, за второе - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире