до юбилея
279 дней
 
Оле-оле, Бразилия!

Оле-оле, Бразилия!

В стране и миреСпорт
Бразилия стала первым финалистом Кубка Америки

Действующий чемпион Южной Америки по футболу сборная Бразилии пробилась в финал турнира, проходящего в Венесуэле. В полуфинале Copa America команда Карлоса Дунги в серии пенальти переиграла сборную Уругвая. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью со счетом 2:2.

Счет в этой игре на 13-й минуте открыл защитник сборной Бразилии Майкон, который переиграл уругвайского вратаря Фабиана Карини, завершив сольный проход, сообщает World Cup Latest. Для Майкона этот гол стал первым в футболке национальной сборной.

Уругвайцы после этого имели несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет, но удары Диего Форлана и Альваро Рекобы парировал голкипер бразильской сборной Дони. На 34-й минуте футболисты сборной Бразилии требовали назначить в ворота соперников пенальти, поскольку в штрафной команды Уругвая упал форвард ЦСКА Вагнер Лав, однако колумбийский арбитр Оскар Руис нарушения правил не зафиксировал.

Через две минуты после этого спорного эпизода счет стал равным. Лидер нападения уругвайцев Форлан после передачи Рекобы из пределов штрафной поразил угол ворот Дони. Однако уже на 40-й минуте Бразилия вновь вышла вперед. Жулио Баптиста после передачи Майкона избежал офсайдной ловушки и с близкого расстояния послал мяч в сетку ворот Карини.

Во втором тайме преимуществом владела сборная Уругвая, которой на 71-й минуте во второй раз в этой встрече удалось сравнять счет. Отличился вышедший на замену Себастьян Абреу, который забил свой 16-й мяч в 31-м матче за сборную. До финального свистка счет не изменился, равно как и в дополнительное время.

В итоге была назначена серия пенальти, в которой точнее оказались бразильцы - 5:4. Соперникам пришлось пробить 14 ударов, причем по ходу серии были моменты, когда и сборной Бразилии, и сборной Уругвая достаточно было один раз поразить ворота соперников, чтобы гарантировать участие своей команды в финале. Решающим в итоге стал промах капитана уругвайцев Диего Лугано. Стоит отметить, что по ходу серии пенальти между игроками команд едва не возникла массовая драка.

В решающем матче соперником сборной Бразилии будет победитель второго полуфинала, в котором сыграют команды Аргентины и Мексики. Проигравший в этой игре станет соперником уругвайцев в матче за третье место.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1301 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире