до юбилея
250 дней
 
В США выбрали родину Симпсонов

В США выбрали родину Симпсонов

В стране и миреВ мире
Городок Спрингфилд в американском штате Вермонт во вторник выиграл право принять у себя премьеру полнометражного фильма "Симпсоны". Мероприятие пройдет 21 июля в городском кинотеатре, рассчитанном всего лишь на 100 зрителей.
На сайте The Simpsons Movie Springfield Challenge телекомпании XX Century Fox, где проходило интернет-голосование, красуется надпись "Вермонт победил". За этот городок проголосовали 15 тыс. 367 человек. Всего в голосовании приняли участие 109 тыс. 582 пользователей сети, сообщает АР.

Конкурентная борьбу была суровой. Представители каждого города разместили на сайте свой рекламный ролик, призванный убедить посетителей проголосовать именно за них. В видеозаписи массачусетского Спрингфилда даже выступил американский сенатор Эдвард Кеннеди. Орегонский Спрингфилд надеялся, что ему поможет тот факт, что создатель сериала Мэтт Грейнинг сам родом из Портленда, самого крупного города в этом штате.

Однако в итоге победил Вермонт, быть может, потому, что в здешнем Спрингфилде, так же как в "мультяшном", есть кегельбан, паб, тюрьма, а по соседству расположена атомная электростанция. Проживают в городке 9 тыс. человек.

Считавшийся фаворитом гонки Спрингфилд штата Иллинойс получил 14 тыс. 634 голоса и занял второе место. Меньше всего голосов было отдано за одноименный город во Флориде - 1,386.

Этот Спрингфилд даже не пригласили поначалу для участия в конкурсе. Но в какой-то момент члены местной Торговой палаты все-таки послали письмо в киностудию XX Century Fox, снявшую новый фильм. И вот результат: их Спрингфилд обошел 13 "тезок" из штатов Колорадо, Иллинойс, Флорида, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью-Джерси, Огайо, Орегон и Теннеси.

Всего в Соединенных Штатах насчитывается 34 Спрингфилда. Мэтт Грейнинг, в свое время рассказывал, что выбрал это название для своего творения потому, что в американской топонимике это очень распространенное слово. Однако за 18-летнюю историю "Симпсонов" никто так и не смог определить, в каком именно городе из этого числа происходит действие.

Вместе с тем проигравшие города не останутся ни с чем. Всем им будет предоставлено право на свои премьеры, которые пройдут в ночь накануне выхода фильма на широкий экран 27 июля.

Как сказал Тим Фарли, исполнительный директор Бюро по туризму и экскурсиям Спрингфилда в Иллинойсе, "фильм делает популярными все Спрингфилды, и в конечном счете, мы все победители".



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире