Мачу-Пикчу стал дороже для туристов

Мачу-Пикчу стал дороже для туристов

В стране и миреПутешествия
Перуанские власти объявили о повышении цен на осмотр древнего города индейцев Мачу-Пикчу, сообщает РИА «Новости». Такое решение связано с тем, что по итогам голосования миллионов жителей планеты, результаты которого были оглашены в выходные в Португалии, город попал в список новых семи чудес света.
По словам Сесилии Бакула (Cecilia Bakula), директора Национального института культуры (National Culture Institute), теперь Мачу-Пикчу стал памятником, являющимся достоянием человечества и его надо беречь и охранять для будущих поколений. Поэтому принято решение значительно повысить тарифы на услуги для туристических фирм, а также на платные входные билеты. Вопрос, насколько будут повышены цены, находится на рассмотрении правительства Перу.

В настоящее время Мачу-Пикчу ежедневно посещает более 2,5 тыс. иностранных туристов.

Сейчас, чтобы попасть в город индейцев, надо заплатить за входной билет $38. Кроме того, поездка из города Куско (Cuzco) до Агуас Кальентес (Aguas Calientes) на специальном поезде в зависимости от класса вагона стоит от $75 до $100. Путь на автобусе от железнодорожной станции до седьмого чуда света обходится туристу в $12.
«Потерянный», или «заповедный», город Мачу-Пикчу, построенный инками в XV веке, лежит на почти ровном горном плато на 1 тыс. м ниже древней столицы империи инков - города Куско. Это около 2,6 тыс. м над уровнем моря. В переводе с кечуа «Мачу-Пикчу» означает «старая гора». Долгое время о существовании «затерянного города инков» ходили только легенды. О том, что он и вправду существует, стало известно лишь в начале XX века. В 1911 году американский археолог Хайрэм Бингем (Hiram Binghem), посвятивший несколько лет его поискам, наткнулся на кишащий змеями, укрытый густыми зарослями древний город.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире