В США удвоилось количество пищевых аллергиков

В США удвоилось количество пищевых аллергиков

В стране и миреВ мире
Число людей, страдающих пищевыми аллергиями, за последние 15 лет в США удвоилось. Сегодня примерно 12 млн жителей страны не могут потреблять те или иные продукты без вреда для своего здоровья, такие сведения озвучил Национальный институт исследования аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID). Его сообщение цитирует газета Star Tribune.
По данным NIAID, аллергией на продукты затрагивают сейчас в США 4% взрослого населения и 8% детей младше 2 лет. Каждый год около 30 тыс. аллергиков попадают в больницы скорой помощи с отравлениями и аллергическими реакциями на отдельные продукты. Ежегодно от пищевых аллергий умирает от 100 до 200 американцев. NIAID называет пищевые аллергии растущей и серьезной проблемой общественного здоровья.

«Мы не понимаем причин, по которым это происходит, но число случаев аллергической реакции на продукты питания удвоилось за последние пятнадцать лет», - признает Уэсли Беркс (Wesley Burks), глава отделения аллергии и иммунологии в медицинском центре университета Дюка (Duke University Medical Center).

В случае аллергической реакции на продукты иммунная система организма остро реагирует на определенные белки и производит слишком много иммуноглобулина E (IgE). В свою очередь, это вызывает ряд реакций организма, которые могут закончиться как банальным аллергическим насморком и жидким стулом, так и анафилактическим шоком. Насколько сильной будет аллергическая реакция, зависит от вида продуктов.

Особенно часто в США встречается аллергическая реакция на орехи типа арахиса или кешью. 90% реакций пищевой аллергии в США вызывали всего 8 пищевых продуктов - молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Аллергия на белки молока вызывает кишечное расстройство у 30-50 млн американцев.

Единственный уверенный способ избавить себя от пищевой аллергии состоит в том, чтобы избегать продуктов, вызывающих реакцию. С января 2006 года Федеральная Комиссия по продуктам питания и лекарственным препаратам США (The Federal Food and Drug Administration) предписывает производителям пищевой продукции указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов, перечисляя те, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

В среднем в мире частота выявления пищевой аллергии колеблется от 1% до 40-45%, в среднем составляя 2-5% у взрослых и 5-12% у детей.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1064 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире