Статью о бродяжничестве могут вернуть

Статью о бродяжничестве могут вернуть

В стране и миреВ стране
На улицах российских городов количество бомжей и бродяг отравляет всем жизнь

МВД России инициирует возвращение «советской» статьи о бродяжничестве. Данная проблема в России действительно очень актуальна и очевидна. На улицах российских городов количество бомжей и бродяг отравляет всем жизнь. Эти люди часто больны туберкулезом и педикулезом, что являет собой опасность для общества.

Учитывая, что именно милиции чаще всего приходится иметь дело с бродягами, МВД решило взяться за решение этой проблемы. По словам начальника московского ГУВД на железнодорожном транспорте генерал-майора милиции Андрея Алексеева, проблема требует срочного законодательного решения. Другими словами, следует вернуть в законодательство статью, предусматривающую наказание за бродяжничество.

Ранее, предпринятые в Московской городской думе и в Госдуме подобные попытки, были провальными, так как депутаты не считают решение этой ситуации только в наказании. МВД, в свою очередь поддержало депутатов и разработало очередную законодательную инициативу.

По мнению аналитиков, статус человека без определенного места жительства должен быть законодательно утвержден. Другого способа определить точное количество бродяг пока не нашли. По официальным данным в России 300 тысяч бомжей, однако, другие источники утверждают, что их количество по стране превышает четыре миллиона. Криминалисты-психологи говорят, что в первую очередь важно разобраться в причинах того, что человек стал бродяжничать, так как есть факты бомжевания по идейным соображениям. Именно эти люди не нуждаются ни в какой помощи.

По данным статистиков МВД, почти половина российских бомжей - бывшие зеки. Отсидев в тюрьме, они лишаются своей жилплощади и пополняют ряды бомжей. Еще одна часть бродяг, так называемые жертвы криминальной приватизации. Есть и такие, которые лишаются своего дома по семейным обстоятельствам.

Их существование в целом трудно назвать жизнью. Бродяги занимаются в основном попрошайничеством и мелким воровством. Верхушка бродяг зарабатывает за счет получения своей доли с других. То, что происходит внутри их сообществ, никого не интересует. Согласно инициативе МВД России, есть хорошая перспектива вернуть многих бомжей и бродяг к нормальной жизни. Среди тех, кто живет на улице немало имеющих как средне-специальное, так и высшее образование. Именно для этих людей в качестве шанса - вернуться к нормальной жизни следует создавать реабилитационные учреждения.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире