"Остров трезвости" на Оби есть!

"Остров трезвости" на Оби есть!

В стране и миреВ стране
На острове Трезвости впредь будут отдыхать алтайские противники алкоголя

Вблизи Барнаула на реке Обь появится "Остров Трезвости". Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил член совета общественной организации "Алтай - территории трезвости" Алексей Брагин. В предстоящее воскресенье алтайские противники алкоголя на теплоходе отправятся на остров Юбилейный, чтобы дать ему новое название и установить соответствующую табличку.

Организаторы пояснили, что формально остров Юбилейный так и останется Юбилейным. "Мы сейчас пытаемся выработать традиции нашего клуба. А этот остров станет местом наших собраний и отдыха. Это еще и повод заявить о себе, ведь с момента образования общества (17 мая) в него вошли только 15 человек", - рассказал Брагин.

В поездку на новый остров активисты движения приглашают всех своих единомышленников. Сборы будут 15 июля на барнаульском Речном вокзале возле 3-го причала в 9.00 местного времени (6:00 мск.). В программе мероприятия: торжественное мероприятие по случаю переименования острова Юбилейный в остров Трезвости, подведение итогов конкурса на лучшую символику общества, отдых на песчаном берегу, купание в Оби.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая, в Международный день борьбы с пьянством, в столице в Барнауле состоялось первое учредительное собрание общественной организации "Алтай - территория трезвости". У ее основания стоял главный редактор газеты "Голос труда" Алексей Брагин, который в качестве лозунга движения предложил фразу "Через трезвость к социализму". Но, как уточнил Алексей Брагин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, движение должно объединить не только активистов Коммунистической партии РФ (КПРФ), а все политические силы, став единой площадкой.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1293 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире