Княжеская кровь на кузбасской земле

Княжеская кровь на кузбасской земле

В стране и миреВ стране
Правнучка в 32-м поколении великой равноапостольной княгини Ольги, 67-летняя скаут-инструктор Мария Жесткова приехала в Кузбасс

Здесь она по приглашению молодежного отдела Кемеровской епархии принимает участие в подготовке и проведении похода православных следопытов-скаутов в Кузнецкий Алатау, сообщает пресс-служба Администрации области.

Дедушка Марии Жестковой уехал из России в 1918 году. В 1926-м их семья поселилась во Франции. Когда Марии исполнилось десять лет, ее мать решила, что девочка обязательно должна состоять в какой-нибудь русской молодежной организации. Так Мария вступила в ОРЮР (Организация российских юных разведчиков). В этой организации на первом месте была русская культура, ребята учили историю родного Отечества, пели русские песни. Это был бережно хранимый кусочек России. Мария успешно сдавала на скаутские разряды и, в конце концов, получила звание скаут-инструктора и должность начальника отряда имени М.И.Кутузова. Лишь несколько лет назад она отошла от активной скаутской деятельности по состоянию здоровья, но, как говорят во Франции, «скаут однажды - скаут навсегда».

 В 2003-м М.В.Жесткова переехала из Франции в Москву.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире