до юбилея
344 дня
 
Куда за музыкой податься?

Куда за музыкой податься?

В стране и миреКультура
Массовый музыкальный досуг

У лета впереди еще полноправных полтора месяца, а вариантов проведения массового музыкального досуга на открытом воздухе у граждан осталось не так уж и много. «Нашествие» запретили, «Эммаус» прошел, а пылиться в тесных клубах так не хочется. Впрочем, не все пали в неравной борьбе с властями.

21 и 22 июля на Тушинском аэродроме пройдет XII Международный музыкальный фестиваль «Крылья». Организаторы ожидают около 50 тысяч гостей, впервые на «Крыльях» появятся ВИП-сектор и развлекательная зона с настольными играми, аттракционами и велосипедами. Но, конечно, в первую очередь сюда придут за музыкой, в духе фестиваля - стилистически разнообразной. Послушать в числе прочих «Кирпичи», «Психею», Billy's Band, «Воскресение», «Мельницу», «Ногу свело», «Сурганову и оркестр», Spooky Jam (Франция), «Арию» и «Алису» в первый день; «Наив», Инну Желанную, «Паперный Т.А.М...», Fun-da-Mental (Великобритания), «Король и Шут», «Браво», Hazmat Modine (США), «Пилот», Pleymo (Франция), «Сплин» и Натали Имбрулью - во второй. Для усиления эффекта обещают три подвесных гирлянды звуковых колонок и огромную сцену, поделенную на две автономные части, что позволит избежать пауз в выступлениях.

Любителей электронной музыки и моря, как всегда, ждет самопровозглашенная Республика Каzантип. За свое место под крымским солнцем Республика воевала долго. За 15 лет своего существования Каzантип сменил несколько мест дислокации, провел масштабную войну с представителями местной администрации, желавшей урвать свой кусок с более чем прибыльного фестиваля, и наконец осел в селе Поповка около Евпатории, арендовав землю на длительный срок и взяв в долю заинтересованных лиц, приближенных к власти.

С 21 июля по 26 августа на огороженной территории Республики, стать полноправным гражданином которой можно за 80 долларов, на многочисленных танцполах, расположившихся прямо на берегу моря, будут круглосуточно выступать лучшие диджеи и музыканты России и зарубежья. Иностранцы давно оценили преимущества «русской Ибицы». Еще зимой была свидетелем телефонного разговора бывшего премьер­министра Каzантипа культового питерца Дениса Одинга и президента Республики Никиты Маршунка. «Едут 300 голландцев? - смеялся Одинг. - Ну­ну». Так что спешите занимать койкоместа в Поповке.

В Питере готовят свою альтернативу - восьмой фестиваль клубной музыки FortDance, который стартует вечером 21 июля на расположенном в Финском заливе форте «Император Александр I». Продлится фестиваль всего одну ночь, за которую просят больше, чем за пятинедельный Каzантип, - 4500 рублей в день мероприятия. Цена, впрочем, оправдывается уникальностью места, размахом - 150 кВт звука и 1 мВт света плюс мировая трансляция на BBC Radio One - и вполне достойным составом: заявлены ирландка Annie Mac, бразильянец Gui Boratto, американец Roger Sanchez, знаменитый Армин Ван Бурен, российский технодуэт SCSI-9, диджеи Лист, Град, Володя Трапезников, Spy.der и прочие.

Ну а тем, кому российско­украинские музыкальные реалии надоели окончательно, стоит отправиться на венгерский SZIGET. Неделя палаточной жизни на острове OBUDAI обойдется в 150 евро, за которые перед гостями выступят The Chemical Brothers, Laurent Garnier, Pink, Nine Inch Nails, Sinead O'Connor, Faithless, The Killers, Cesaria Evora, Timo Maas, Satoshi Tomiie, Goldie и еще больше сотни исполнителей. Русскую музыку на фестивале второй год подряд будет представлять группа «Ленинград».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире