Свадебный макияж

Свадебный макияж

В стране и миреШоу-бизнес
Секреты на торжественный случай

Белое платье, свадебный кортеж, сияющие счастьем и любовью глаза родителей, марш Мендельсона... В этот день все только для вас, вы - Королева торжества. Именно на вас будут направлены любопытные и восторженные взоры и многочисленные объективы фото- и видеокамер. Поэтому, в самый счастливый день в вашей жизни не стоит пренебрегать советами и услугами профессионального визажиста-косметолога. Именно он за пару недель до свадьбы порекомендует вам необходимые дополнительные процедуры, затем сделает предварительный макияж (для «репетиции»), а потом праздничный - в день самого торжества.

Однако, экспериментировать накануне свадьбы с косметическими процедурами, которые вы раньше не делали, кремами и прочими чудодейственными средствами, которыми никогда не пользовались, не стоит, так как результат может быть самым неожиданным, особенно если у вас чувствительная кожа. Покраснения, раздражения и отеки на лице могут непоправимо испортить вам и внешний вид, и настроение. Поэтому лучше отдать предпочтение проверенным средствам. Небольшие покраснения, мелкие прыщики и мелкие недостатки можно легко скрыть при помощи корректирующих средств, которые наносятся как под тональную основу, так и поверх нее.

Кстати, в день свадьбы можно не пренебрегать проверенными вами ранее коллагеновыми или альгинативными масками для лица. Если вы (или ваша подруга) обладаете определенными навыками наложения макияжа, четко представляете, что вам идет и какие оттенки «любит» ваше лицо, то можете сделать макияж самостоятельно. Однако, если вы никогда не делали макияж в салоне, свадьба - прекрасный повод «почувствовать разницу».

Макияж должен подчеркивать нежность, чувственность и романтичность образа невесты, а значит, должен быть легким и естественным. Он не только должен подчеркивать естественную красоту и нежность, но и быть достаточно выразительным, чтобы невеста не выглядела слишком бледной. Кроме того, следует учесть и время, в которое будет происходить торжественная церемония. Если бракосочетание планируется в утренние или дневные часы, идеальным будет легкий макияж в нежных, пастельных тонах, а если в вечерние - то яркий и насыщенный. 

Тональный крем или пудру следует накладывать тонким слоем, однако вместо них можно использовать лишь корректор для проблемных зон. В любом случае маскировочное средство должно быть устойчивым, чтобы «выдержать» и поцелуи, и возможные слезы. Тон выбирайте чуть светлее естественного оттенка кожи - это придаст макияжу торжественность. Небольшая хитрость: в качестве базы под макияж можно использовать крем со светоотражающими частичками, которые придают коже внутреннее свечение. При этом важно соблюсти меру, иначе на фотографиях кожа будет выглядеть жирной. Не забудьте хорошенько растушевать средство на границе шеи и лица. В противном случае загорелое лицо будет резко контрастировать с нежно-белой шеей и зоной декольте. Не стоит забывать о сюрпризах весенне-летней погоды, о душном зале ЗАГСа и возможном волнении, поэтому будет лучше, если вы во избежание ненужного блеска немного припудрите шею и зону декольте.

Карандаш-подводка, подчеркивающий форму глаз, подходит не всем, и часто накрашенные им глаза смотрятся грубовато. Вместо него воспользуйтесь тонкой кисточкой с сухими тенями нужного оттенка, нанося их на самые корни ресниц, - там, где они смыкаются с веком. Чтобы подчеркнуть безукоризненность белка глаза, можно провести белым карандашом линию по внутренней части нижнего века. Белый цвет поможет скорректировать и форму глаз - например, при близко посаженных глазах обязательно нужно поставить белую точку во внутреннем уголке глаза. Кстати, немалую роль в создании особого «невестиного взгляда» играет тушь. К свадебному торжеству лучше всего подойдет черная или темно-коричневая: если первая придаст взгляду драматизма и загадочности, то коричневая поможет создать более нежный образ.

К свадебному макияжу подойдут румяна наиболее нежных тонов, например, светло-розовые. При их наложении используйте «французский способ», дающий эффект «счастливого лица»: накладывая румяна, улыбайтесь. Обычно при улыбке выделяется линия скул, а если вы подчеркнете ее при помощи румян, то будете выглядеть особенно свежо и естественно.

Помаду невесте лучше выбрать стойкую, но если вы ее плохо переносите, можно ограничиться легкой прозрачной или вовсе блеском. Однако в любом случае губы нуждаются в подготовке. Нанесите смягчающий и увлажняющий бальзам, затем полностью смойте его, очертите контур карандашом и только теперь нанесите первый слой помады. Через 2-3 минуты аккуратно промокните губы салфеткой и нанесите второй. В этом случае и помада, и блеск будут держаться дольше и лежать более ровно.

И вот, ваш праздничный макияж уже готов. Не забудьте захватить с собой на торжество косметичку, чтобы в случае чего его можно было быстро подправить. В идеале, если в вашем «арсенале» будут именно те косметические средства, которыми пользовался визажист при создании вашего образа: например, чтобы пудра была той же текстуры, а помада или блеск - того же оттенка или состава. Только в этом случае вы будете выглядеть одинаково хорошо, как в начале, так и в конце праздника.

Какой бы макияж вам ни сделали, вы будете неповторимой и прекрасной невестой. А ваш свадебный образ останется не только в свадебном альбоме, но и в воспоминаниях о самом красивом и торжественном дне вашей жизни!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире