до юбилея
344 дня
 
Макияж по телефону!

Макияж по телефону!

В стране и миреНаука и техника
Держите панель у лица!

Как сообщает Scientific American, фирма Hewlett-Packard разработала новый сервис, который поможет женщине подобрать цвет косметики к своему лицу.

Для этого необходимо послать свою фотографию через сотовый телефон по специальному номеру Hewlett-Packard. Необходимое условие - фотография должна быть сделана вместе со специальной цветовой панелью, которую нужно держать возле лица.

Полученная фотография обрабатывается с помощью специального программного обеспечения, похожего на то, которое позволяет убирать с изображений эффект "красных глаз". В результате оказывается возможным определить реальный цвет кожи женщины, независимо от условий, в которых была сделана фотография. Затем программа выбирает из базы данных соответствующий тип кожи и необходимые цвета макияжа - губной помады, теней и т.д.- и посылает информацию обратно на сотовый телефон.

Вся процедура, по словам разработчиков, занимает несколько секунд. Женщины, участвовавшие в тестировании системы, были очень довольны, и как утверждают авторы, некоторые восклицали "Боже мой!". Единственное, что может не устроить в этой системе - база данных была составлена на основе субъективных мнений и рекомендаций специалистов по макияжу. Но как утверждают в Hewlett-Packard, это были лучшие из специалистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире