до юбилея
284 дня
 
Николаю Расторгуеву пересадят почку

Николаю Расторгуеву пересадят почку

В стране и миреКультура
Операцию проведут в Сингапуре

Эта страна - крупнейший мировой центр по трансплантации почек, а в столичных клиниках на эту операцию огромные очереди.

Известный певец Николай Расторгуев, страдающий почечной недостаточностью, готовится к операции в Сингапуре - крупнейшем мировом центре по трансплантации почек. Популярный исполнитель срочно вылетел на обследование в известную клинику, пишет Federalpost.

О болезни Николай Расторгуев узнал около двух лет назад. Почувствовав сильные боли в пояснице, исполнитель пришел на обследование к врачу. Результаты оказались неутешительными - Расторгуев, как выяснилось, серьезно болен. У него обнаружили хроническую почечную недостаточность.

Певец обратился за помощью к лучшим медикам столицы, но все они советовали лишь два варианта лечения - гемодиализ и трансплантация донорской почки.
"Сеансы гемодиализа - очищения крови от токсинов - надо посещать чуть ли не каждый день в течение всей жизни, - говорят врачи. - А на пересадку донорского органа в нашей стране колоссальная очередь".

Расторгуев обошел почти все клиники столицы. Певец переходил от одного медика к другому, но специалисты выносили один и тот же вердикт: без пересадки не обойтись.

Несмотря на то, что певец параллельно с консультациями проходил курс противовоспалительной терапии, улучшение не наступало - и врачи все больше убеждались в необходимости хирургического вмешательства.

"Существует два вида пересадки органов: от
родственника и от донора с той же группой крови, - объясняет медик. - В нашей стране ситуация с трансплантацией очень сложная - специальные банки, где хранились бы органы, запрещены законом".

В последнее время артист проходил сеансы гемодиализа раз в два дня, так как требовалась постоянная очистка крови. Расторгуев продолжал гастролировать, несмотря на плохое самочувствие. Не раз после концерта его увозили в местную больницу на процедуру гемодиализа.
О сингапурском центре Расторгуев узнал от друга.

"Существует два столпа медицинской трансплантологии: один центр расположен в Германии, а другой - в Сингапуре, - говорит врач. - Но в Европе расценки на лечение и операции очень высоки, а в Азии цены гораздо доступнее".

Как нам стало известно изданию, Расторгуев обратился в российское представительство сингапурского медицинского центра, расположенное в Москве.
Сразу после концерта в Сочи, посвященного поддержке российского курорта в борьбе за проведение зимней Олимпиады в 2014 году, певец вылетел на обследование в Сингапур.

Сингапурские медики разработали безоперационную методику лечения нефункционирующих почек. Это совершенно новая процедура, детали которой ученые держат в секрете. Пока еще нельзя точно сказать, успешно ли будет ее применение, так как пациентов, испытавших ее на себе, очень мало. Николай Расторгуев как раз оказался одним из них.

Если же обследование покажет, что методика неэффективна, то хирургического вмешательства не избежать. Возможно, именно в Сингапуре певцу и проведут операцию по пересадке почки. В местной клинике она стоит порядка 40 тысяч долларов, а проблему с донорскими органами там решить намного проще.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1576 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3122-09-2007
 
 
guest
Очень правильно поступил Коля Расторгуев, решившись на операцию. Желаем ему не волноваться и надеяться только на свои внутренние ресурсы и только на нормальный результат. Верить в свои силы это необходимо просто! Пусть не сердится на своих поклонников: мы желаем ему добра! И его маме, замечательной Наташе с Колей-младшим, и Павлу, всем его родным, которые тоже переживают за Николая желаем терпения и ещё большей любви к нему! Необходимо поддержать этого замечательного человека: сына, мужа, отца и певца! И мы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире