до юбилея
283 дня
 
Вкусно ешь? Плати налог!

Вкусно ешь? Плати налог!

В стране и миреВ стране
В Британии хотят ввести налог на калорийную пищу

Группа исследователей из Оксфордского университета предложила ввести налог на добавленную стоимость на калорийные продукты питания, которые способствуют ожирению и распространению сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи предполагают, что если на продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли распространить НДС, ставка которого в Великобритании составляет 17,5%, то это приведет к уменьшению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 1,7%.

А ожирение, которое способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в настоящее время является одним из самых распространенных заболеваний в развитых странах. В число которых входит и Великобритания, где этим заболеванием страдает каждый четвертый. Но особое беспокойство специалистов вызывает тот факт, что ожирение стремительно распространяется среди подростков.

Поэтому специалисты решили распространить налог на молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как молоко и сыр, на хлебобулочные изделия и пудинги. Правда, специалисты опасаются, что в этом случае, люди просто переключатся на другие виды нездоровой пищи, возможно, с высоким содержанием соли. А это может даже увеличить риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на все это, специалисты обратились с призывом к правительству задуматься о налогах на нездоровую еду. "Сейчас пока относительно ранний этап, но время обсуждения вопроса налогов на толстых - пришло. Также можно рассмотреть возможность субсидий для здоровой пищи, в сочетании с повышением налогов на нездоровую", - добавляют они.

В ответ на это, британский кардиологический фонд, по словам его представителя Моры Гиллеспи, пока не готов поддержать идею налогов на толстых, поскольку необходимы дополнительные подтверждения ее эффективности.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире