"Ахтунг" посредством SMS

"Ахтунг" посредством SMS

В стране и миреВ стране
Для оповещения населения о ЧС планируется использовать SMS-сообщения и Интернет

МЧС России планирует оповещать население о чрезвычайных ситуациях через Интернет и SMS-сообщения. Планируется, что к 2014 году такая система оповещениябудет создана и в Сочи, где пройдут зимние Олимпийские игры.

"У нас уже есть хорошие наработки в этой области. Такой эксперимент мы проводим в Ростовской области, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, где рассылаем информацию о чрезвычайных ситуациях через SMS-сообщения. Сейчас мы изучаем этот опыт и в перспективе планируем задействовать не только SMS, но и сеть Интернет", - сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС России генерал-майор Сергей Шапошников на пресс-конференции в Медиа-центре «Известий».

Он сообщил, что эта работа проводится в рамках создания Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая не имеет аналогов за рубежом.
По словам Сергея Шапошникова, до 2010 года на создание этой системы будет потрачено свыше 1,825 миллиарда рублей. На эти средства будет построено около четырех тысяч информационных терминальных комплексов в 34 городах России.
Эти комплексы включают в себя пункты уличного информирования, плазменные панели, "бегущие строки" и другие технические средства. Они уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске, - передает сайт МЧС РФ.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире