до юбилея
344 дня
 
Музей Метрополитен украсит консервированная акула

Музей Метрополитен украсит консервированная акула

В стране и миреВ мире

Это произведение искусства, которое называется "Физическая невозможность смерти в сознании кого-нибудь живого", принадлежит миллиардеру и коллекционеру Стивену Коэну, который купил ее у автора в 2005 году за восемь миллионов долларов.

Херст продал "Физическую невозможность смерти в сознании кого-нибудь живого" британскому коллекционеру Чарльзу Саатчи в 1991 году за 50 тысяч фунтов стерлингов (примерно сто тысяч долларов по курсу июля 2007 года). В то время эта сумма казалась ошеломительной. В 1997 году консервированная акула стала главным объектом на выставке Sensation, проходившей в Лондоне в Королевской академии искусств, объект номинировали на Тернеровскую премию.

К 2004 году, когда акулой заинтересовался коллекционер Стивен Коэн, рыбина находилась в плачевном состоянии: ее плохо законсервировали с самого начала. Херст заменил акулу на новую, что спровоцировало споры среди критиков: часть из них сочла, что художник сделал другой, совершенно новый объект, а другие (и сам Херст) полагали, что ничего в "Физической невозможности" концептуально не изменилось.

После покупки объекта Херста Коэн, его новый владелец, предоставил аквариум с акулой нью-йоркскому музею современного искусства MOMA. Теперь 22-тонная "Физическая невозможность" отправится в музей Метрополитен. Продолжительность выставки не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире