до юбилея
343 дня
 
У России опять хотят отнять победу в мировой войне

У России опять хотят отнять победу в мировой войне

В стране и миреПолитика
В газете "Ведомости" от 13 июля опубликовали статью обозревателя нью-йоркского журнала "Research" Алексея Байера "Картина мира: Война иными средствами". В ней автор рассматривает опыт военной кампании США в Ираке и последующую оккупацию этой страны, делая в результате мало кого сейчас шокирующий вывод: "США рано или поздно унесут ноги из Ирака... без столь желанной Бушем победы".
Но особые чувства и изумление вызывает последний абзац, который мы приводим ниже полностью: "Строго говоря, единственная военная кампания последних 100 лет, завершившаяся победой и длительным прочным миром, - это победа западных союзников над странами оси Берлин - Рим - Токио. Эти страны не только были повержены на поле брани, но и сами стали надежными союзниками США. Но это как раз тот случай, когда военная победа была закреплена годами политики. И, конечно, экономики".

Знакомая до боли сказка! Доблестные "западные союзники" побеждают во Второй мировой войне, делая побежденные страны своими союзниками на долгие годы (особенно, конечно, Германскую Демократическую Республику). И ни слова о роли СССР в достижении этой победы! Ну прямо как у юмористов: "Каждый американец твердо уверен, что именно США победили Гитлера во

время
вьетнамской войны в Ираке...".

А русские, в то время как "доблестные" американцы и англичане победоносно громили Гитлера, получается, стояли себе в стороне. И не было ни битвы под Москвой, ни Сталинграда, ни Курской дуги, ни наконец взятия Берлина (советскими, а вовсе не союзническими войсками).

А между тем именно советские войска в долгой кровавой борьбе переломили хребет гитлеровской Германии и ее союзникам (Финляндии, Румынии, Австрии, Венгрии) и погнали немцев обратно - в их логово. А "западные союзники", увидев - как складывается ситуация, только к концу войны решились на высадку войск и открытие второго фронта в Европе. Гитлер бросил против них то, что было под рукой (лучшие части вермахта сражались против советских войск). И, тем не менее, немцы изрядно намяли бока союзничкам под Арденнами, после чего последние заметно поубавили спеси.

И разве не русские войска, уже после капитуляции Германии, приблизили окончательную победу в мировой войне, стремительно разгромив летом 1945 года самую крупную сухопутную группировку войск Японии - Квантунскую армию, дислоцированную в Китае и проведя ряд операций по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов? А ведь тогда нашим войскам противостояли самые боеспособные части Японии.

Американцы, после того как японские пилоты знатно отделали их в Перл Харборе, не решались на крупные операции против японских войск. Они с японцами долго играли в военные салочки в Тихом океане, прыгая друг за другом по островам. И если бы не вмешательство СССР - кто его знает, на сколько бы все это затянулось.

"Гуманные" американцы же не придумали ничего умнее, чем шарахнуть атомными бомбами по Хиросиме и Нагасаки (единственный в истории пример боевого применения атомного оружия!).

Хотя кое-кто в Японии сегодня забывает об этой трагедии. А министр обороны Японии Фумио Кюма даже заявил недавно во всеуслышание, что атомная бомбардировка была "неизбежным окончанием Второй мировой войны", а потому он не держит зла на американцев. Более того - благодарен им, ибо по его мнению атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки помешала СССР захватить Японию. Вот так умудряются нынешние политики извратить картину мира!

А всевозможные байеры не устают твердить о победе "западных союзников" во Второй мировой войне. Не выйдет, господа хорошие. Победу русского народа во Второй мировой войне из истории не вычеркнуть!
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире