"Коктейль Молотова" для министра

"Коктейль Молотова" для министра

В стране и миреПолитика
Греческий Минфин забросали "коктейлями Молотова"

В Афинах в воскресенье вечером было совершено нападение на здание министерства экономики и финансов Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую радиостанцию Sky Radio.

Около 20 молодых людей в масках забросали бутылками с зажигательной смесью одно из отделений министерства, расположенное возле центральной площади Синтагма. После этого нападавшие скрылись, никого из них полиции задержать пока не удалось.

Пострадавших в результате происшествия нет. Сообщается, что зданию нанесен материальный ущерб, его масштаб не уточняется.
В последние месяцы в Греции отмечается повышенная активность представителей молодежных анархистских группировок, которые зачастую забрасывают "коктейлями Молотова" или самодельными бомбами банки, полицейские участки и другие госучреждения.

5 июля нападению подверглось здание министерства культуры Греции в столичном районе Эксархия. Группа из примерно 30 предполагаемых анархистов забросала здание бутылками с горючим. При этом также никто не пострадал, ущерб нанесен принадлежащему министерству автомобилю.

Министр культуры Георг Вулгаракис (Giorgos Voulgarakis) в момент нападения собирался выходить из здания и впоследствии расценил инцидент как попытку покушения на него лично. В полиции нападение назвали актом терроризма, сообщает греческая газета Kathimerini. После этого Афинах были введены повышенные меры безопасности, что, впрочем, не помогло предотвратить новое подобное происшествие.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире