до юбилея
339 дней
 
Героиновый взрыв

Героиновый взрыв

В стране и миреПроисшествия
Крайне неудачной выдалась пятница 13-е для двух представителей солнечного Таджикистана и жителей дома №2 по проспекту Октябрьскому, сообщают новости "10-го канала"
Складом, а так же фасовочным цехом, служила квартира №8 в доме №2 по проспекту Октябрьскому. "Кладовщики", они же оптовики - наркодилеры, жители Таджикистана Абдулмамон Шарипов и Самад Гаффоров возили героин с родины большими партиями, по несколько килограмм сразу. Из квартиры на Октябрьском "дурь" расходилась по "торговым точкам" и "в розничную распродажу" проверенным клиентам, в основном таджикам и цыганам. Но наркобизнес Шарипова и Гаффорова длился недолго, всего месяц, потом нагрянула наркополиция. Однако, правоохранителям не удалось застать врасплох таджикских торговцев, те успели избавиться от основной части героина. Поступили просто и незатейливо, часть зелья спустили в унитаз, часть высыпали в раковину, основную массу взорвали. Да так, что белая пыль разлетелась не только по всей квартире, но и по подъезду, и по улице - взрывной волной в квартире №8 выбило входную дверь и окна.
Из партии в несколько килограммов уцелело всего 20 граммов героина. Сотрудники наркоконтроля нашли в квартире кофемолку со следами вещества белого цвета и весы. А также сахарный песок и другие ингридиенты, которые таджики добавляли в наркотик, чтобы увеличить его объем и ,соответственно, свою прибыль.
Наказание по статье УК РФ №228 "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" предусматривает, в зависимости от части, пункта, параграфа, до 20 лет лишения свободы. Теперь все зависит от того, что именно сможет следствие инкриминировать преступникам и затем доказать их причастность к этому в ходе судебного разбирательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире