Молния любит пользователей iPod

Молния любит пользователей iPod

В стране и миреНаука и техника
Наушники являются отличным проводником, который направляет заряд прямо через голову

Медики, публикующие материалы в The New England Journal of Medicine, сообщают, что использование медиаплееров, таких как iPod, во время грозы может быть опасным. Врачи одной из больниц Ванкувера рассказали о том, что в 2005 году был зафиксирован случай, когда человека, слушавшего во время пробежки плеер iPod, ударила молния, в результате чего пострадавший попал в реанимацию.

Кроме ожогов второй степени на груди и левой ноге, мужчина получил два ожога на шее, а также на лице. Врачи заявляют, что расположение этих ожогов соответствует расположению наушников во время удара молнии. В дополнение ко всему мужчина получил разрыв барабанных перепонок и травму челюсти.

Специалисты не считают, что именно iPod привлек молнию. Она ударила в дерево, а затем перескочила на мужчину, причинив указанные травмы. Медики уверены, что, хотя такие устройства, как iPod, и не привлекают молнии, наушники являются отличным проводником, который направляет заряд прямо через голову пострадавшего. В дополнение к разрыву барабанных перепонок, пострадавший получил травму среднего уха, что, по заявлениям врачей, случается крайне редко. Травмы челюсти были вызваны резким сокращением мышц лица во время прохождения заряда. Спустя два года после инцидента слух мужчины восстановился лишь на 50%, и он вынужден носить слуховой аппарат.

Это была не первая жертва, пострадавшая из-за iPod. Всего год назад подросток Джейсон Банч (Jason Bunch) был поражен молнией, когда косил лужайку у дома. В этот момент он также слушал iPod. Журналисты сообщают, что парень потерял слух и получил ожоги, следы которых шли вдоль проводов плеера. Банч слушал группу Metallica, когда получил удар. По иронии судьбы, второй альбом исполнителей, вышедший в 1984 году, назывался Ride The Lightning.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире