Взаимовыгодная скидка

Взаимовыгодная скидка

В стране и миреКультура

Прошли времена, когда, получив зарплату, люди бежали в магазин и тратили ее, руководствуясь только наличием желаемой продукции на прилавках. В наше время шоппинг предполагает разработку детального плана, в котором должны быть учтены и удобный маршрут, и разнообразный ассортимент, и привлекательная система скидок, и доставка и т.п. В мировой практике рыночных отношений давно и успешно существуют различные системы, привлекающие клиента. Россия, со свойственной ей традицией перенимать западные экономические модели, также с успехом стала внедрять эти технологии. Вы уже наверняка не раз сталкивались с подобным в нашем городе: бонусы постоянному покупателю, накопительная система, различные виды карт - все это имеет непосредственное отношение к механизмам, регулирующим потребительский спрос. Редкий покупатель не имеет в кошельке карточки, позволяющей потратить меньше денег, чем представлялось сначала, а зачастую их там покоится целый пестрый ворох - различного номинала, назначения и привлекательного дизайнерского оформления. Поэтому многие, отправляясь за покупкой, взирают на все это великолепие и идут именно туда, где можно от запланированной на траты суммы сохранить хоть малую толику.

Все чаще и чаще мы сталкиваемся с дисконтом в жизни, теперь он добрался и до Интернет. Принцип работы прост - достаточно заглянуть на определенный портал и распечатать нужный купон. Предъявив его, можно приобрести товар со скидкой, а оставшуюся сумму потратить на что-нибудь приятное - например, по сложившейся русской традиции «обмыть» покупку. Конечно, это не всегда какой-то товар, скидки предоставляются также на всевозможные услуги.
Подобная система уже год работает на новокузнецком Информационно-развлекательном портале Хутор, и уже зарекомендовала себя. Со стороны рекламодателей недовольных проектом не было, ну а со стороны покупателей, естественно, таких и быть не может.
Что может быть объективнее отзыва от людей, которые уже успели воспользоваться этой услугой на практике. Поэтому мы обратились с вопросом к фирме «Плюс4 Строй Связь». По мнению специалиста фирмы, это очень удачная идея. Статистики по количеству покупателей, приходящих с дисконтами от Хутора, они не вели. Но и без этого понятно - народ пошел. На вскидку, примерно 25-30% всего потока.
Отзывы настолько приятные, что сразу же захотелось найти ложку дегтя в этой благоухающей медом бочке... но таковой не оказалось.
Очевидна обоюдная заинтересованность всех причастных к этой системе.
Это как раз тот случай, когда соблюдение определенных правил выгодно всем. Затраты с лихвой окупаются тем, что можно получить от участия в подобных проектах. Рекламодатель получает контроль над статистикой обращений. Покупатель, кроме скидки, приобретает позитивные эмоции, количество которых прямо пропорционально величине скидки.
Отнесемся же со всей серьезностью к этому ответственному мероприятию, ведь до следующей зарплаты еще целый месяц упорного труда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире