"Brazzaville" в "Континенте"

"Brazzaville" в "Континенте"

В стране и миреКультура
В ТРК «Континент» прошел концерт испано-американской группы «Brazzaville»

Удивительно, но факт. Наконец-то свершилось, в наш замечательный град приехала группа с мировым именем и миллионным тиражом пластинок - «Brazzaville».

История этой группы начинается в 1998 году, когда талантливый саксофонист Дэвид Браун решил основать мультиинструментальный ансамбль под гордым названием Brazzaville. До этого вокалист и духовный лидер группы играл на саксофоне у американского гения современного андеграунда Бэка (Beck). Музыка Brazzaville - это музыка души, плавно струящая по жилкам всего тела. Это музыка, несущаяся по всем волнам от Каира до Берлина, от Сингапура до Нью Йорка, от Москвы до Новокузнецка.

Теперь собственно о самом концерте. Ребят пригласило руководство кинотеатра «Кино им Кино», приурочив выступление ко дню рождения заведения. Я из любопытства находился рядом со звукорежиссером и светотехником. Ребята не плохие, разговорчивые. Рассказали о «саундчеке», и то, что им такая музыка не близка, что гораздо интереснее было бы пригласить, например «Арию» или «Аматори»... Но ближе к концу действия они совсем по-другому смотрели на музыку жанра «соул».

И вот они на сцене. В обыкновенных кедах и джинсах, без лишних рюшечек и навесного золотишка. Обыкновенные парни, на улице встретишь и не скажешь, что звезды пяти континентов. Первые два сингла я честно не узнал, возможно, из нового альбома, но зато третий сразил наповал весь набриолиненный мужской состав зала. Это была песня «Motel room». Как они её сыграли - совсем другой темп, экспрессия, басист просто дал мастер класс. А Дэвид пел, словно и нет никого, обнимая микрофон губами, словно девушку, прикрыв глаза, приглушенно шептал единственно верные слова на английском языке. Дальше были еще более нежный «Sewers of Bangkok», чуть громкий и резвый «Foreign Disaster Days», и мармеладно-сладкий «Casa Batllo».

Публика уже не сидела на местах за 900 рублей билет. Люди столпились у сцены и подпевали, кто как умеет. Раскачивались из стороны в сторону и пританцовывали под каждую песню, а потом дружно аплодировали исполнителям. Единственный минус - было дико жарко, отчего Дэвид даже в сердцах признался на ломанном русском. Энергетикой был наполнен весь зал, а сердце стучало в такт безумным движениям барабанщика группы.

Уже в конце фронтмен группы спел два трека особенно любимых россиянами «Night train to Moscow и «Star Called Sun» (песня группы "Кино" - "Звезда по имени Солнце", права на которую «Brazzaville» получил от семьи Виктора Цоя). Это была феерия звука и движений, даже до этого спокойный Дэвид, стал пританцовывать и кидать в толпу ромашки, подаренные одной из поклонниц.

И пока мы дружно подпевали

«Night Train to Moscow

Say good bye to the Petersburg sun

The half light of winter afternoons long gone

Pancakes and mushrooms

Tea with the hookers at dawn

The TV is warning of a coming storm»...

он уже уезжал в Москву в клуб «Б1», чтобы спеть тандемом с группой «Би-2» уже на другом юбилее.

P.S. Очень приятным оказался вокалист группы Дэвид Браун. Позже он выходил на бис под яростные аплодисменты, чтобы спеть хором с залом трек «Jesse James» из последнего альбома. А чуть позже как ни в чем не бывало давал автографы всем от мала до велика. Великая группа.






Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1552 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3717-07-2007
 
 
dvshapkin
Обалдеть! Знать бы заранее! В нашем городе, блин, о событиях зачастую узнаешь постфактум...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире