Дмитрий Александрович Пригов умер

Дмитрий Александрович Пригов умер

В стране и миреКультура
В ночь на понедельник в кардиологическом отделении 23-й московской больницы скончался 66-летний поэт и художник Дмитрий Александрович Пригов.
Он был госпитализирован 6 июля после обширного инфаркта. Поэт перенес несколько операций, в течение длительного времени находился без сознания.


Дмитрий Александрович Пригов был одним из наиболее видных деятелей литературно-художественного андеграунда 70-80-х годов, автором множества поэтических, прозаических и теоретических книг. В последние десятилетия он был одним из активнейших участников литературно-художественного процесса.

Его статьи и эссе регулярно печатались в различных периодических изданиях, в том числе и в "Гранях".

Пригов начал писать стихи в 1956 году, но в России его книги начали издавать только в конце 1980-х. До этого его произведения публиковались за границей в таких изданиях, как газета "Русская мысль", альманах "Каталог" и журнал "А-Я". С 1975 года он был членом Союза художников СССР.
Просто нету, нету слов
Все слова забрал Грызлов...  
(строчки из стихов Д.А. Пригова)

 
Сайт Дмитрия Александровича Пригова


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире