Михаил Прохоров тоже хочет строить олимпийский горнолыжный комплекс в Сочи

Михаил Прохоров тоже хочет строить олимпийский горнолыжный комплекс в Сочи

В стране и миреБешеные бабки

Однако, как выяснили "Ведомости", компании "Роза Хутор" ничего не известно об участии группы "Онэксим" в проекте. Потанин и Прохоров по-прежнему не договорились о разделе активов, когда это произойдет, неизвестно. Пока каждый из предпринимателей самостоятельно владеет и управляет примерно по 20% акций "Норильского никеля" и "Полюса", которые еще до "развода" были оформлены на принадлежавшие им компании. Всеми остальными совместными проектами управляет "Интеррос", поэтому "Онэксим" прямого отношения к комплексу "Роза Хутор" не имеет.

Директор по связям с общественностью заявочного комитета "Сочи-2014" Андрей Брагинский сказал газете лишь то, что в комитете не сомневаются, что все объекты будут построены в срок.

В декабре 2004 года "Интеррос" выиграл право аренды на 49 лет участка, на котором расположится "Роза Хутор". Тогда в компании назвали первоначальную цену проекта - 100 млн долларов. В 2005 году Потанин говорил уже о 140 млн долларов. А две недели назад, когда Сочи стал столицей Олимпиады, Потанин заявил, что "Интеррос" вложит в олимпийские объекты, включая "Роза Хутор", до полутора миллиардов.

О намерении разделить активы Потанин и Прохоров объявили в январе. Первоначально предполагалось, что Потанин получит "Норникель" и оставит за собой сам "Интеррос", а Прохорову достанутся энергетические активы и доля в американской Plug Power. Доли в оставшихся активах партнеры собирались разделить пополам, а завершить "развод" планировалось до конца года. Активы до сих пор не разделены, но теоретическая возможность того, что некоторыми из них партнеры будут управлять вместе, существует, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире