Бушуют пожары!
В выходные дни на пожарах погибли трое кузбассовцев

По оперативным данным, за прошедшие выходные дни - с 13 по 15 июля - в Кемеровской области произошло 23 пожара, из них 10 - в жилом секторе. Погибли три человека, трое пострадали, еще двоих спасли сотрудники государственной противопожарной службы. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на тушение привлекались 203 человека личного состава и 56 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров за три дня составил 177 000 рублей.

Ранним утром 13 июля в Прокопьевске в частном доме произошло загорание, когда через шесть минут после сообщения первые боевые расчеты прибыли на место происшествия, в доме было сильное задымление. Проникнув в помещение, звено газодымозащитной службы обнаружило погибшую хозяйку 1929 года рождения. Пенсионерка получила отравление продуктами горения. Через 14 минут загорание было ликвидировано. По оперативным данным, пожар возник из-за нарушения технической эксплуатации электрооборудования.

Сообщение о том, что горит садовый дом в поселке Постоянный под Калтаном, поступило утром 13 июля в 4:15 (0:15 мск). До прибытия первых пожарных подразделений соседи спасли 55-летнего сына хозяйки. Мужчина получил ожоги тела третьей степени. Спустя десять минут пожарные прибыли на место происшествия, на тот момент строение было полностью охвачено огнем. Когда удалось локализовать пламя, пожарные проникли в дом - в комнате находилась 90-летняя хозяйка, которая получила ожоги, не совместимые с жизнью. Предварительная причина загорания - неосторожное обращение с огнем.

Утром 13 июля в Заводском районе Кемерова в доме №30 по улице Рязанская возникло загорание. К моменту прибытия первых подразделений огонь успел перекинуться на соседний дом. Здесь же частично обрушилась крыша. До приезда пожарных из дома №32 соседи спасли 51-летнюю жену хозяина, которую госпитализировали в тяжелом состоянии с отравлением продуктами горения. Ее мужа позже обнаружили без признаков жизни: он погиб от тяжелых ожогов. В соседней квартире №30 никто не пострадал. Около 40 минут потребовалось пожарным, чтобы локализовать, а затем ликвидировать загорание. По предварительным данным, загорание возникло из-за неосторожности при курении в состоянии алкогольного опьянения.

14 июля в городе Белово в результате загорания в частном двухквартирном доме была травмирована женщина. Сообщение о загорании в службу спасения "01" поступило ранним утром. До прибытия пожарных сотрудники ДПС из первой квартиры спасли двоих - хозяина и его сожительница. 53-летний мужчина не пострадал, а 57-летнюю женщину госпитализировали с ожогами тела в крайне тяжелом состоянии. Прибывшие пожарные оперативно, через 12 минут, ликвидировали загорание. Предварительная причина происшествия - нарушение монтажа электрооборудования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире