до юбилея
346 дней
 
Желтая подводная лодка Абрамовича

Желтая подводная лодка Абрамовича

В стране и миреБешеные бабки
Роман Абрамович дарит свою подводную лодку

Олигарх один из первых признал, что у него действительно есть подлодка за 80 миллионов долларов и обещал подарить ее тому, кто сумеет ее отыскать.

Частная подводная лодка стала новым статусным символом для мировых миллиардеров, пишет итальянская Corriere Della Sera. В моду вошла модель Phoenix 1000 ценой 80 миллионов долларов.

Ее длина 65 метров, лодка может плавать в погруженном состоянии неделю автономно. На самом деле, эту модель начали производить пару лет назад. Но лишь в последние несколько месяцев предприятие-производитель - U.S. Submarine Inc, со штаб-квартирой в Портлэнде (штат Орегон), - получило около 100 заказов.

Самым первым пунктом в договоре о купле-продаже значится сохранение анонимности клиента.

Главной загадкой этого лета в Соединенных Штатах стали имена заказчиков-миллиардеров, а также то, где они прячут свои лодки. Россиянин Роман Абрамович стал одним из немногих, кто официально признал себя ее владельцем и даже заявил следующее: "Если найдете мою, я вам ее подарю".

В список "подозреваемых" по всему миру входят несколько сотен человек. Папарацци сходят с ума от любопытства: первым преимуществом обладания подводной лодкой является именно сокрытая от посторонних глаз частная жизнь, сообщает News.rin.ru.

Основатель и президент U.S. Submarine Брюс Джонс в шутку утверждает, что если покажет кому-нибудь список своих клиентов, то будет вынужден его убить.

"Тот, кто жаждет опуститься на глубину 200 метров и провести под водой неделю, хочет обрести новый опыт. Наслаждаться видами морского дня, коралловых рифов и экзотических рыб, но прежде всего он хочет, чтобы его не беспокоили", - утверждает Джонс.

С точки зрения механики подводные лодки класса люкс похожи на американские военные подводные лодки, за одним исключением: у них на борту нет ракет. По крайней мере, так утверждают производители. Но по всей видимости, агенты ЦРУ регулярно совершают инспекции на корабельные верфи, чтобы проконтролировать, чтобы все было как надо.

В выборе интерьеров клиент обладает полной свободой. Пол Ален, сооснователь Microsoft и четвертый в списке самых богатых людей в мире, захотел, чтобы все было желтым, как дань уважения своей любимой музыкальной группе (Yellow Submarine - известнейшая песня группы Beatles).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2223 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире