Будущих мам эвакуировали!

Будущих мам эвакуировали!

В стране и миреПроисшествия
В Березовском из-за угрозы взрыва гранаты эвакуировали жилой дом и женскую консультацию

В Березовском Кемеровской области 16 июля в 12:15 (8:15 мск) в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступил звонок о том, что за домом №14 по проспекту Шахтеров, под балконами, обнаружен предмет, похожий на гранату. Как 17 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, находку обнаружили двое подростков-волонтеров, бригада которых работала в этом районе.

Ребята тут же сообщили об этом своему руководителю, а тот позвонил в милицию. По тревоге были подняты все оперативные службы города. До их приезда волонтеры оцепили место происшествия, призвали жителей дома покинуть свои квартиры и выйти на улицу. Сам дом - пятиэтажный, но в нем 11 подъездов. Кроме того, в 30 метрах от дома расположена женская консультация, посетители которой - будущие мамы - могли пострадать. Их и персонал поликлиники попросили покинуть здание и выйти на улицу в безопасное место.

"В общем, ребята все сделали настолько грамотно и спокойно, что горожане подумали, что проводятся очередные учения: совсем недавно в городе проводилась учебная тренировка", - отметила Арефьева. Для обезвреживания опасного предмета из областного ГУВД прибыли саперы ОМОНа, которые поместили гранату в специальный контейнер, вывезли за пределы города и уничтожили.

По предварительной версии специалистов, граната пролежала в земле не менее одного года или двух лет. По данному факту органы дознания проводят расследование. Ребята, проявившие бдительность, за грамотные и четкие действия получат от администрации города подарки и почетные грамоты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире