Смешные пули
Расстрелять до синяков!

Американские военные начали тестировать новый вид "гуманного оружия" - боеприпасов, вызывающих при поражении у человека безудержный смех. Вместо пули - резиновая капсула, начиненная веществом под названием "веселящий газ". При попадании в цель ее оболочка разрушается и происходит выброс газа-"хохотунчика". Максимум, что грозит жертве, - это синяк.

На официальном сайте Министерства обороны США размещен пресс-релиз компании-разработчика Agentai. Отмечены два главных преимущества "умных" пуль. Во-первых, они не могут нанести человеку тяжелое ранение даже при попадании с близкого расстояния. Во-вторых, патроны с резиновыми капсулами соответствуют по калибру и радиусу поражения стрелковому оружию, находящемуся на вооружении американской армии. Действие газа длится от нескольких секунд до трех минут, - пишут "Известия".

"Веселящий газ" был открыт в 1799 году английским ученым Хэмфри Дэви. На протяжении многих лет он использовался в стоматологии как своеобразная замена анестезии - снимал у пациентов страх перед зубным врачом. В 2002 году на спецсредство обратили внимание в Пентагоне: был сделан заказ на опытную разработку боеприпасов, парализующих противника приступом смеха. На эти цели военное ведомство США выделило 100 тысяч долларов. Однако проект долго буксовал: разработчикам не удавалось добиться максимального эффекта - надежно "вырубить" жертву на продолжительное время, не причинив ей серьезных повреждений. Как утверждают эксперты, опытные образцы и сейчас не во всем отвечают предъявляемым требованиям. "Пуля", например, не дает должного эффекта при попадании в ногу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире