Томь забирает целыми семьями!

Томь забирает целыми семьями!

В стране и миреПроисшествия
Погибли сразу два поколения!

Середина пляжного сезона, а сотрудники МЧС уже насчитали 30 случаев гибели на воде. Причем по сравнению с прошлым годом - за тот же период - эта цифра в два раза больше. Но основная причина остается прежней - алкогольное опьянение.

Пока на одном берегу Томи - в пляжной зоне - почти нет свободного места (даже в будни люди тянутся к воде), на другом - спасатели загружают в две лодки баллоны с воздухом. Это уже второй заход за сегодня. С самого утра они ищут 11-летнего мальчика. Накануне в Абагуре утонуло сразу три человека. Они приходились друг другу родственниками.

- Вчера искали до поздней ночи, нашли одного человека, сегодня из-за погодных условий (вода теплая) человек всплыл - нашли второго человека, сейчас ведутся поиски третьего, - рассказывает врач-спасатель Николай Чернышов.

Все произошло вчера днем. Два брата и их дедушка приехали на берег. Сначала в воду пошел брат постарше, начал тонуть. К нему на помощь пошел младший и тоже не справился с течением. Спасти их обоих решился дед. И сам утонул. Спасатели подозревают, что пожилой человек находился в нетрезвом состоянии.

Пострадавшие купались как раз в том месте, где река Кондома впадает в Томь. Спасатели уже на несколько раз исследовали речное дно, но говорят - много ила, сложно что-то рассмотреть. Родственники не уходят с берега ни на минуту. Они уже опознали двоих родных. Теперь ждут, пока спасатели найдут еще одного подростка.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире