"ГОРНАЯ ШОРИЯ-2007"

"ГОРНАЯ ШОРИЯ-2007"

В стране и миреКультура
Неделя с 20 по 27 июля обещает стать настоящим культурным событием для всей Сибири!

Галерея «Сибирское искусство» и известный искусствовед Ольга Галыгина организуют культурологический пленэр «ГОРНАЯ ШОРИЯ - 2007», который состоится в рамках художественного проекта «СЛЕД» на юге Горной Шории.

Подобного рода проект является инновацией и реальной попыткой объединить творческие силы представителей различных областей науки и искусства. Так, в числе участников заявлены художники из Новокузнецка, Красноярска, Барнаула и Омска. К ним присоединятся археологи, этнографы, историки, философы, культурологи, искусствоведы и священнослужители из разных сибирских городов, пытающиеся совместными усилиями осмыслить свою культурную и историческую идентичность. Иными словами, посмотреть с «собственных колоколен» на единый творческий процесс, еще раз найти точки соприкосновения и создать современную художественную интерпретацию исторического, культурного и природного богатства нашего края.

Необычная форма пленэра подразумевает единение с природой. Так, участники проекта в течение семи дней пройдут по маршруту Новокузнецк - Таштагол - Спасские дворцы - Усть-Кабырза - Усть-Анзас - Шерегеш - Таштагол - Новокузнецк.

Программа пленэра так же весьма насыщена: знакомство с культурно- историческим наследием Горной Шории (музеи Новокузнецка и Таштагола, путешествие по национальному парку Горной Шории, посещение экомузея «Тазгол», поход на природный горный комплекс «Спасские дворцы».Однако на фоне природы развернутся и нешуточные научные диспуты. Заявленные организаторами тема звучит как «Древние культуры и их трансляции в современном искусстве Сибири»...

Растём вверх, не забывая о корнях!..

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире