Употребление в пищу грейпфрутов может почти на треть увеличить риск заболевания раком груди, говорится в новом исследовании. Ученые выяснили, что употребление всего лишь четверти этого фрукта в день на 30% повышает возможность развития злокачественной опухоли, особенно у женщин во время менопаузы, сообщает The Telegraph.
Грейпфрут повышает уровень тестостерона, который как раз и является одним из факторов, способствующих развитию рака. Только в Великобритании ежегодно диагностируется 41 тысяча случаев заболевания раком груди, 13 тысяч женщин умирают.
Исследователи из университетов Южной Калифорнии, Лос-Анджелеса и Гавайев осмотрели более 50 тысяч женщин в состоянии климакса, среди которых 1657 страдали раком груди. Ученые пришли к выводу, что употребление грейпфрутов напрямую связано с развитием у них злокачественной опухоли.
"Среди женщин, которые ели хотя бы четверть грейпфрута каждый день, было на 30% больше тех, кто страдал раком груди, - отмечают исследователи. – Известно, что вырабатываемый под действием грейпфрута эстроген связан с заболеванием раком молочных желез, поэтому употребление этого фрукта повышает риск развития злокачественной опухоли".
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Мы используем cookie. Это позволяет нам улучшить взаимодействие посетителей с сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: