до юбилея
338 дней
 
В Челябинске вынесен приговор подростку, убившему 9 человек

В Челябинске вынесен приговор подростку, убившему 9 человек

В стране и миреПроисшествия
Челябинский областной суд вынес приговор банде, состоящей из семи человек. Все члены банды обвинялись в особо тяжких преступлениях. Одному из подсудимых было предъявлено обвинение в убийстве 9 человек – со всеми своими жертвами он расправился в несовершеннолетнем возрасте.
Как сообщает "Интерфакс", все подсудимые являлись воспитанниками детских садов либо выходцами из социально неблагополучных семей, вели асоциальный образ жизни. Преступления, в которых обвинялись подсудимые, были совершены в период с октября 2004 года по сентябрь 2005 года.

Установлено, что в октябре 2004 года несовершеннолетний житель Челябинска вместе с двумя другими несовершеннолетними избил до смерти мужчину, который проживал на территории челябинского садового товарищества "Меридиан". Суд установил, что на убийство их подбил другой участник банды, работавший в садовом товариществе начальником охраны и являвшийся наркоманом, сообщает "Интерфакс".

Этот же человек организовал убийство своего отца и сожительницы с целью получения квартиры, которое было совершено несовершеннолетним совместно с другим товарищем. Также несовершеннолетний подсудимый убил девушку из их компании, которая была знакома с участниками преступлений, и ее брата, чтобы не дать ей рассказать в милиции о совершенных ими преступлениях.

Кроме того, как установлено в суде, среди жертв несовершеннолетнего фигурируют 38-летняя женщина, которую он пытался изнасиловать в мае 2005 года, 28-летний бомж, которого несовершеннолетний с товарищами пытался ограбить в августе 2005 года, и 69-летний охранник садового товарищества.

Всего за год несовершеннолетний подсудимый совершил убийства девяти человек. Суд признал всех 7 подсудимых виновными в предъявленных им обвинениях.

Для обвиняемого, убившего 9 человек, который был на момент совершения преступлений несовершеннолетним, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Организатор убийства своих родителей, который также склонял несовершеннолетних участников группы к совершению ряда других убийств, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще одного участника убийства с целью получения квартиры, который также был признан виновным в совершении убийства своего знакомого во время пьяной ссоры, суд приговорил к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Других подсудимых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на сроки 18, 16, 9 лет и 3 года с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5007-09-2007
 
 
guest
Всего 10лет за убийство 9 человек? Да ну и законы у нас. Ему пожизнено надо было дать.

23:1114-04-2008
 
 
Suslik666
Если не было 18 - то потолок - 10 лет - хоть 100 человек убил...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире