до юбилея
278 дней
 
Майкл Джексон заплатит $256 тыс. за защиту по делу о растлении детей

Майкл Джексон заплатит $256 тыс. за защиту по делу о растлении детей

В стране и миреШоу-бизнес
Майклу Джексону предстоит заплатить 256 тысяч долларов юридической фирме, которая защищала его интересы в деле о совращении несовершеннолетних. Верховный суд Торранса взыскал с певца этот долг плюс 39 тысяч долларов за задержку выплаты в пользу калифорнийской юридической фирмы Ayscough and Marar. Джексон подал ответный иск на юридическую фирму, однако его отклонили.
Адвокат Джексона Маршал Брубакер согласился с решением от 26 июня, отметив, что продолжение судебных тяжб будет стоить дороже, а его клиент "больше не хочет нести убытки". Юридическая контора подала в суд на Джексона в связи с тем, что певец оказался не в состоянии оплатить услуги, при помощи которых удалось предотвратить обнародование некоторой информации, касающейся судебных слушаниях по делу о совращении несовершеннолетних. В конечном счете, Джексона оправдали, напоминает The International Herald Tribune.

Ayscough & Marar также помогала Джексону в деле против режиссера Марка Шеффела, который подал на певца иск, утверждая будто тот должен ему 1,4 млн долларов. В итоге в Джексона взыскали 900 тысяч, а с Шеффела 200 тысяч после того, как Майкл подал на него ответный иск.

Отметим, в данный момент продолжаются слушания по делу о вторжении в личную жизнь против Джеффри Борера. Джексон вместе со своим адвокатом Марком Герагосом требует от предприимчивого владельца авиакомпании компенсации в размере 2 млн долларов.

В 2005 году Борер признал себя виновным в сговоре с компанией XtraJet, целью которого было установить две цифровые видеокамеры в салоне самолета, который арендовал Майкл Джексон для перелета из Лас-Вегаса в Санта-Барбару, где проходил суд над поп-музыкантом. В задачи Борера входило зафрахтовать самолет для певца и его адвоката и, по завершении полета, связаться с представителями телеканалов и попытаться продать им записи. Однако их афера была раскрыта.

Борер был приговорен к домашнему аресту сроком на 6 месяцев м заплатил штраф размере 10 тысяч долларов. Его сообщник Аврел Джетт Ривз получил 8 месяцев тюрьмы, 6 месяцев условно и заплатил штраф тысячу долларов.

Отметим, Джексон владеет половиной компании Sony/ATV Music Publishing, стоимость его доли оценивается в 500 миллионов долларов. Общая сумма долгов певца составляет 270 миллионов. Некоторые СМИ утверждают, что Джексон живет в кредит и не в состоянии расплатиться с долгами.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире