Местный "Союз Правых Сил" негодует!

Местный "Союз Правых Сил" негодует!

В стране и миреПолитика
Лидер кузбасского СПС возмущен поведением властей Кемерова во время их законных пикетов

В июне и июле Кузбасская организация партии "Союз Правых Сил" провела в городах региона серию публичных акций - пикетов, чтобы люди яснее понимали оценку СПС происходящего в стране, которые проводились в строгом соответствии с Конституцией, законодательством России и законами Кузбасса. У "правых" не возникало проблем с представителями власти и правоохранительными органами в городах Кузбасса, за исключением Кемерова. Как 18 июля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме председателя Кузбасского отделения "Союза Правых Сил" Дмитрия Шагиахметова главе Кемерова Владимиру Михайлову, опубликованном в "Нашей газете" и копии текста которого активисты раздавали во время третьей волны пикетов.

"Ответственные сотрудники администрации областного центра не просто чинят препятствия - энергично стараются помешать нормальному проведению наших акций, - говорится в письме. - Оказывают психологическое давление на участников пикетов, предъявляют к ним абсолютно незаконные требования. Так, сотрудник администрации Михайлец, против требований закона, взялась выяснять фамилии активистов партии, стоящих в пикетах. Позже они все были переписаны. Первый замглавы администрации Геннадий Перекрестов, вступая в конфликт с пикетчиками и законом, требовал убрать флаги СПС. Отказавшийся выполнить это абсурдное требование зампредседателя городской организации СПС Алексей Паньшин был препровожден в отделение милиции, где на него оказывалось психологическое давление. И где ему так и не смогли предъявить каких-либо претензий, обвинений в нарушении закона".

"Абсолютно безобразный случай произошел и на другом пикете: представитель милиции, некий старший лейтенант в борьбе с председателем Кемеровского СПС Вячеславом Голиковым попросту сломал флаг нашей партии (это безобразие зафиксировано нами на видеокамеру), - возмущается в тексте Шагиахметов. - Мне трудно представить себе, чтобы и Перекрестов, и милиционеры вели себя так с пикетами и флагами "Единой России".

Он также отмечает, что "акции СПС проводятся в строгом соответствии с законом, в вашей администрации издано соответствующее распоряжение, в котором правоохранительным органам предписано не нагнетать напряжение, а обеспечить охрану общественного порядка. А Перекрестову предписано не отбирать флаги и запугивать пикетчиков, а следить за тем, чтобы все происходило спокойно и организованно".

"Нам абсолютно непонятна нервическая готовность представителей вашей администрации к борьбе с активистами нашей партии, - говорится в письме. - Провокационная готовность к обострению ситуации. Мы не бьем витрины, не переворачиваем и не поджигаем автомобили, не проводим "марши несогласных" и другие акции экстремистского толка. Уверен, и вы, и мы заинтересованы в диалоге общества и власти. В нормальных, уважительных отношениях. Мы не намерены отвечать на провокационные, порождающие экстремизм действия ваших сотрудников. Надеюсь, у вас найдутся средства и время, чтобы заставить их действовать строго в рамках закона, не разжигая страсти, не подзуживая активистов СПС к ответной, агрессивной реакции".

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире