до юбилея
341 день
 
Лимоном насморк не заесть!

Лимоном насморк не заесть!

В стране и миреВ стране
Витамин С не лечит от простуды

В медицинском журнале Cochrane Library опубликован обзор исследований, посвященных изучению витаминов, который гласит, что употребление витамина С для борьбы с простудой - это пустая трата времени и денег.

В ходе отдельного исследования был проведен эксперимент, в котором добровольцы принимали не менее двух граммов витамина в день, что примерно в четыре раза превышает дозу, которая содержится в популярных добавках, продаваемых в магазинах.

В результате оказалось, что таблетки имеют незначительный профилактический эффект и совершенно бесполезны для устранения симптомов простуды, точно также как и свежие соки, содержащие витамин С.

Специалисты провели около 30 исследований, изучая данную проблему, и пришли к выводу, что только бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто кратковременно испытывает сильный холод или стресс, следует принимать пищевые добавки, в том числе витамин С.

Также они установили, что те, кто ежедневно принимает витамин С имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие эти таблетки. А так как такой маленький процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов, то он практически равен нулю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире