до юбилея
344 дня
 
Еще одним святым источником больше!

Еще одним святым источником больше!

В стране и миреВ стране
В Киселевске появился святой источник, где организуют купальню

На территории храмового комплекса иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Киселевске Кемеровской области освятили воду в местной надкладезной часовне святой блаженной Ксении Петербургской. Как 19 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, по окончании праздничной литургии духовенство и прихожане храма совершили крестный ход до часовни.

После этого благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов отслужил здесь водосвятный молебен. Освящая воду, благочинный добавил в нее воду, привезенную им из святых источников России, Израиля и Греции.

Часовня святой Ксении Петербургской сдана в эксплуатацию летом 2002 года вместе с храмовым комплексом, но вода во встроенном в нее колодце появилась только зимой этого года после проведенных здесь технологических работ на глубине 100 метров. В ближайшее время для облегчения доступа верующих к святой воде в центре часовни будет установлена специальная металлическая чаша с крестом, в которую будет поступать вода из колодца.

Помимо этого, рядом с часовней в скором времени начнет функционировать купальня. "Так что у верующих Киселевска появится прекрасная возможность наряду с молитвой в храме подкрепить свои духовные силы купанием в святых водах", - говорит отец Михаил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире