Шарик-шоу!
Артист цирка устроит в Анжеро-Судженске праздник из… воздуха

Полгода назад в городе поселился Андрей Обухов 28 лет. У него удивительная биография: исколесив с цирком полмира, именно в Анжеро-Судженске циркач встретил свою любовь.

Андрей родом из Магнитогорска. Сестра - дрессировщица, ее муж - тоже. С малых лет Обухов выступал на арене дрессировщиком. Когда в 12 лет умерла мама, отец каждое лето отправлял Андрея с сестрой на гастроли. Они показывали уникальный номер - «Медведи на буйволах». Три медведя-джигита как заправские наездники управляли огромными кавказскими буйволами и на ходу перескакивали с одного на другого, выполняя акробатические трюки. По утверждению Андрея, подобных смешанных групп животных пока нет не только в России, но и во всем мире, потому что буйволов не дрессируют, а совместить в одном номере буйволов и медведей вообще никому не удавалось.

Сейчас Андрей говорит, что ему каждую ночь снится цирк, ведь там была совсем другая жизнь. А в Анжеро-Судженске он пока ищет приложение своему цирковому опыту и талантам. С цирком и любимыми животными его заставила расстаться любовь к анжерской девушке. Когда дрессировщик в шапито выступал несколько лет назад в этом шахтерском городе, то из-за кулис заметил в зале красавицу, которая его просто очаровала. Через полгода эта зрительница - Оксана и Андрей отпраздновали свадьбу и вместе начали колесить по России и странам ближнего зарубежья. Родилась дочь, которая вместе с родителями подрастала за цирковыми кулисами. Но накануне прошедшего Нового года, когда Андрей выступал в Одессе, он все-таки принял очень непростое решение навсегда распрощаться с цирком и уехать жить в Сибирь, которая поразила его во время гастролей природой, многоснежьем и чистым воздухом. Уйти из цирка и передать цирковой номер с животными сестре вынудили несколько обстоятельств. Кочевую жизнь очень сложно было переносить жене с маленьким ребенком. Оксана, имея высшее образование, не могла найти применение себе в той жизни, где жил Андрей, да и очень скромная зарплата артиста вынуждала их существовать буквально впроголодь.

Сегодня дрессировщик ищет применение своим возможностям в Анжеро-Судженске и считает, что сможет удивить горожан и создать им своей работой праздничное настроение, особенно в преддверии главного праздника региона, столицей которого в этом году станет Анжеро-Судженск. Хочет поразить горожан и гостей города в День шахтера-2007 очень оригинальным воздушным дизайном, которого в Кузбассе еще никто и никогда не видел. Обухов уверяет, что из воздушных шариков можно сделать все, что только захочешь. Пик моды - картины, панно, фигуры и огромные многофигурные композиции из воздуха, но свои авторские задумки пока держит в секрете, сообщают «Аргументы и факты в Кузбассе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1122 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире