ФСБ проверит зарубежных инвесторов

ФСБ проверит зарубежных инвесторов

В стране и миреЭкономика и финансы

Стратегические отрасли, сделки в которых потребуют одобрения властей, делятся на пять направлений: производство спецтехники, вооружений, авиастроение, космическая отрасль, а также атомная промышленность. Иностранным госкомпаниям разрешено владеть не более, чем четвертью акций стратегических предприятий, сообщают "Ведомости".

В случаях, когда инвестор запросит разрешение на сделку, ФСБ сможет наложить на нее вето. Кроме того, орган получил право проводить расследования приобретения предприятий. Правда, органам безопасности придется обращаться в суд, чтобы доказать противоречие сделки интересам безопасности.

Работа над законопроектом, регламентирующих иностранное участие в российской промышленности, началась в 2005 году после того, как российские власти запретили немецкому концерну Siemens купить долю в российских "Силовых машинах". Эксперты отмечают, что потенциальные инвесторы положительно восприняли новость о подготовке подобного закона, поскольку он установит понятные для российских властей и иностранцев правила игры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире