Cisco превратит гоночную трассу в Мизано в «Автодром будущего»

Cisco превратит гоночную трассу в Мизано в «Автодром будущего»

В стране и миреНаука и техника

Специалисты Cisco, сотрудники автодрома Мизано и системные интеграторы из IBM спроектировали новую сеть для поддержки современных новаторских коммуникационных услуг, включая передачу голоса, видео и данных, на всей территории трассы, в том числе на трибунах, вмещающих до 70 тысяч болельщиков, в пресс-центре на 320 журналистов, в пунктах обслуживания автомобилей, VIP-зонах, а также в центрах безопасности, медицинской помощи и технической поддержки.

"Каждый год на мотогонки в Мизано съезжается более 600 тысяч человек, и это создает серьезную нагрузку на нашу инфраструктуру, - отмечает Ренцо Росси (Renzo Rossi), менеджер инфокоммуникационной инфраструктуры компании Colacem S.p.A., которой принадлежит трасса в Мизано. - Превращение Мизано в высокотехнологическую трассу имеет огромное значение для развития нашего бизнеса, однако наш бюджет ограничен. Именно поэтому мы решили построить единую инфраструктуру для всех услуг с единой системой управления и поддержки. Мы знаем Cisco как надежного партнера. Первый маршрутизатор этой компании был установлен на трассе в 1989 году. Сейчас мы снова обращаемся к ней, потому что Cisco - единственная компания, полностью отвечающая всем нашим требованиям и готовая установить на нашей трассе единое высокопроизводительное решение для данных, голоса, видео, безопасности и мобильного доступа".

Для обеспечения безопасности в Мизано будет использоваться система унифицированных коммуникаций Cisco и беспроводная сеть Wireless Mesh. Эти решения полностью отвечают всем коммуникационным требованиям гоночных соревнований международного уровня. Все посетители получат беспроводной доступ к потоковой видеотрансляции высокого качества. Кроме того, беспроводная инфраструктура будет в реальном времени проверять входные билеты (эту систему поставила компания Ticket One). Унифицированные IP-телефоны Cisco, подключенные к той же сети, обеспечат голосовую и видеосвязь для сотрудников трассы и журналистов. Руководящий персонал получит доступ к функциям видеотелефонии и сможет с помощью беспроводных IP-телефонов управлять безопасностью и связываться со службами экстренного реагирования, независимо от своего местоположения. Представители средств массовой информации, гонщики и участники корпоративных мероприятий получат гостевой доступ в Интернет по проводным каналам и каналам WiFi.

Вот что заявил по этому поводу Стефано Вентури (Stefano Venturi), вице-президент Cisco, генеральный менеджер компании в Италии: "Руководители трассы Мизано полностью разделяют стратегию Cisco, направленную на превращение сети в платформу, которая не только радикально меняет способы работы, но и оказывает глубокое влияние на то, как мы развлекаемся, учимся и живем. Новая сеть предоставит сотрудникам и гостям Мизано целый ряд новых услуг. К примеру, потоковое видео будет передаваться по беспроводной сети, что позволит болельщикам получать информацию о гонках в реальном времени через КПК и смартфоны. При этом спонсоры смогут передавать на экраны пользовательских устройств целевую рекламу. Кроме того, мы предоставим множество интерактивных услуг высокопоставленным гостям и участникам корпоративных мероприятий. Внедрение услуг, учитывающих местоположение пользователя, поможет руководителям отслеживать перемещение автомобилей и сотрудников служб поддержки. В новой сети смогут работать современные системы электронной оплаты, что повысит качество обслуживания и безопасность гостей".

На трассе Мизано устанавливаются системы унифицированных коммуникаций Cisco, унифицированные IP-телефоны (Cisco Unified IP Phone), унифицированные камеры для видеотелефонии, точки широкополосного беспроводного доступа Cisco Aironet 1500, контроллеры беспроводных локальных сетей, интегрированные сервисные маршрутизаторы Cisco 3845 ISR и коммутаторы Catalyst® 6500 и 3750.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире