135 кошек для "Ведьмы"

135 кошек для "Ведьмы"

В стране и миреАццкий отжиг
Жительница Новосибирска поселила у себя 135 кошек

За глаза соседи называют любительницу кошек ведьмой, однако сама Надежда Александровна утверждает, что просто любит животных.

Страстных любителей животных, которые содержат в своих квартирах по нескольку десятков кошек или собак, соседи, как правило, считают людьми не от мира сего.

Жительницу Новосибирска Нину Косцову, приютившую в своей "двушке" аж 135 мурлык, и вовсе за глаза называют ведьмой.

В трех минутах ходьбы от Новосибирского зоопарка, на первом этаже "хрущевки" за двумя железными дверями обитает веселая хвостатая семейка. Ангелина, Буш, Клинтон, Фима, Фараон, Ермак, Барсик, Огонек, Матильда, Верочка, Даша, Рома... Чтобы придумать имена всем своим подопечным, хозяйке квартиры Нине Косцовой приходится сильно напрягать воображение.

А когда фантазии не хватает, она включает телевизор и дает новым питомцам, которых то и дело притаскивают соседские дети, имена героев сериалов или фамилии знаменитостей.

"Кошачья мама", как выяснилось, - женщина весьма образованная - окончила физмат кемеровского института. Правда, мир цифр и формул не смог увлечь Нину Александровну, и она стала модельером - придумывала и собственными руками шила одежду, которой даже заинтересовались на Западе.

А параллельно учила иностранные языки: сначала немецкий, а потом по аудиокассетам и английский. Но пробиться в международный модельный бизнес женщине так и не удалось. И тогда все нерастраченные силы Косцова отдала бездомным муркам.

- Первую киску я привела в дом, еще когда жила в общежитии, - рассказывает Нина Александровна. - Просто увидела эту беленькую кошечку у подъезда и мне ее стало так жалко, что я, не задумываясь, забрала малышку с собой. Следом появились еще две, потом их стало десять.

Так совпало, что к тому времени я переехала в более просторную квартиру и одну из комнат полностью отдала моим пушистым друзьям. Купила для них детские стульчики, игрушки, миски, когтедралки.

К сожалению, выпускать на улицу кисок не могу - боюсь, притащат всякие инфекции, поэтому на заказ мне сварили решетки со специальными балкончиками, чтобы кошечки дышали свежим воздухом. А в квартире по несколько раз в день включаю ионизатор, чтобы убивать микробов. Так что моим питомцам живется хорошо.

Действительно, в этой квартире все создано для кошачьего блага. Пол и стены выложены кафелем. Чтобы киски с комфортом могли посетить туалет, из их комнаты на уровне пола прорублен особый проход, который ведет в уборную. А там установлено несколько лотков с наполнителями.

В честь нашего прихода хозяйка решила побаловать кисок. Было забавно наблюдать, как Нина Александровна горстями брала в руки кошачий корм и, словно сеятель, бросала питомцам. Те с шипением и утробным мяуканьем набрасывались на еду. Только хруст стоял.

Постоянно кормить питомцев сухим кормом у Нины Александровны не получается - слишком дорого. Поэтому с утра до ночи она стоит у плиты: варит каши или макароны с мясными обрезками. А чтобы киски не страдали от мочекаменной болезни, в воду для питья обязательно добавляет аскорбинку, сообщает News.rin.ru.

- Я за последнее время столько о мурлыках узнала: и кастрирую их сама, и болезни лечу, и в психологии кошачьей разбираюсь, - улыбается женщина. - Ко мне иногда такие запущенные котики попадают, что спасти их может только чудо. И, представляете, я их спасаю! Может быть, за это меня окрестили ведьмой. Но, уверяю вас, я вовсе не такая. Просто очень люблю животных.

Мне бы где-нибудь компьютер с Интернетом раздобыть - я бы кошатникам столько дельных советов раздавала бы! Знаете, однажды мне приснился Николай-угодник, который считается покровителем кошек, и я поняла - это знак! Поэтому в угоду кискам я полностью пожертвовала личной жизнью, женскими радостями, но совершенно об этом не жалею.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире