Да с Аськой - хоть на пляж!

Да с Аськой - хоть на пляж!

В стране и миреНаука и техника
Человеку необходимо общаться, такова уж его природа

Что было бы без сплетен, флирта, приятной задушевной беседы в кругу лучших друзей? Лишив человека коммуникации, его можно практически гарантированно ввергнуть в тяжелейшую депрессию: не зря многие так боятся одиночества и отчужденного отношения окружающих.

Технологии развиваются, а вместе с ними меняется наша жизнь и способы взаимодействия. Все чаще мы разговариваем с помощью компьютера: «стучимся» в аськи, пишем электронные письма, даже звоним или проводим своеобразные видеоконференции тет-а-тет. Кажется, только бабушек не коснулось веяние нового времени - они так и продолжают обсуждать и подвергать беспощадной критике жильцов своих подъездов, сидя на скамейках. Хотя, технологический прогресс не обошел стороной некоторых представителей этой возрастной группы, часто кто-нибудь из них встречается на улице, бойко разговаривая по мобильному телефону.

Коль мы коснулись новых технологий общения, поговорим о ICQ - Интернет пейджере мгновенных сообщений, в нашей стране получившего ласковое прозвище - аська. Давно началось шествие этой программы по компьютерам всего мира (существенно увеличив географию собеседников). Наверное, такого господства показалось мало и она с успехом пробралась в мобильные телефоны. Теперь не обязательно тащить с собой на пляж компьютер, чтобы сказать сетевым собеседникам «Привет! Как дела?» Телефон с установленным в нем java клиентом «аськи» с легкостью возьмет на себя эту задачу, поэтому онлайн можно быть практически в любом месте, где есть сигнал оператора сотовой связи. Это конечно преимущество, но не единственное!

Компьютер - техника общего пользования, значит там могут оставаться следы информации, нежелательной для афиширования, например ревнивый супруг завидев переписку своей жены, может испытать целую гамму чувств, которые, скорей всего, не будет держать в себе. Да, конечно, особо пытливому мужу ничего не стоит завладеть телефоном своей возлюбленной и проверить, о чем она ведет такие долгие беседы, но это уже случай крайний, в конце концов телефон можно спрятать в надежный сейф! А если говорить серьезно, то у такого способа общения есть важные плюсы. Допустим, в командировке можно сэкономить средства на смс или звонках, просто подключившись к сети и дав знать родным и близким что с вами все в порядке, погода замечательная, а вода, как парное молоко. При миграции в телефон «аська» предоставляет все те же возможности, что и в компьютере, добавляя мобильности. Но есть и немаловажный недостаток - набирать тексты удобнее с компьютерной клавиатуры, чем с телефонной, но это дело привычки.

Поэтому мобильное общение - это неплохая альтернатива компьютерному, но ни то, ни другое не заменит живого, когда можно взглянуть друг другу в глаза, взяться за руки и без слов высказать все то, что не передать никакими современными средствами коммуникаций...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1580 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4003-08-2007
 
 
grenka
ну об этом ещё года четыре назад было известно...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире