Откройте, вам наркописьмо!

Откройте, вам наркописьмо!

В стране и миреПроисшествия
В суд Республики Хакасия передано уголовное дело об отправке наркописем в армию

Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двоих 20-ти летних злоумышленников, по факту отправки наркотиков в письме, - передает РИА «Сибирь».

Как сообщили в группе информации и общественных связей управления наркоконтроля РФ по Республике Хакасия, в одно из почтовых отделений города Владивостока поступило письмо, вызвавшее у работников почтамта подозрение. На конверте была указана фамилия получателя и адрес одной из воинских частей, находящейся в городе.

О письме сообщили в федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Проведя обследование служебного помещения, с использованием служебной собаки, которая своим поведением обозначила подозрительный пакет - письмо было изъято, а его содержимое отправлено на экспертизу.

В письме находилась смесь табака с наркотическим средством - маслом каннабиса. Вес наркотика составил 1,14 г. Данный вес согласно постановлению Правительства РФ "Об утверждении крупного и особо крупного размера наркотических средств..." относится к категории крупного размера.

По данному факту наркополицейские возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого были установлены, как получатель, так и отправители. Ими оказались двое молодых людей, проживающих в городе Черногорске Республики Хакасия, пославшие наркотик своему другу, проходящему воинскую службу во Владивостоке.

В связи с тем, что преступление совершили жители Хакасии, уголовное дело, для дальнейшего расследования, было передано в управление наркоконтроля по Республике Хакасия.

По показаниям одного из подозреваемых, наркотики он с друзьями употребляет уже около 4-х лет. Изготавливая их из конопли, которую собирали на окраинах города Черногорска. Когда летом прошлого года один из них был призван на службу в армию, парни договорились, что будут присылать ему наркотическое средство в письмах. На момент задержания, они уже три раза отправили ему наркотики, рассказали в наркоконтроле.

В ходе обысков проведенных по местам жительства молодых людей, были обнаружены и изъяты письма, отправленные им служащим другом, в которых тот просит прислать ему наркотик для личного потребления.

Парни так же рассказали, где они собирали коноплю, и как в последствии изготавливали из неё наркотик.

Подсудимые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире