Я б в проктологи пошел...

Я б в проктологи пошел...

В стране и миреВ стране
Немного о проблемах современной российской медицины

В России происходит очередная катастрофа - катастрофа медицинского образования. На эту тему, как передает корреспондент «Росбалта», обратил внимание в четверг на круглом столе в Москве медицинский руководитель «Европейского медицинского центра» Леонид Печатников.

Он отметил, что те медицинские специальности, которые не считаются прибыльными, по сути дела, умирают. Бурный расцвет, по данным Печатникова, переживают традиционно-денежные отрасли медицины, такие как гинекология, урология, дерматология, а также проктология. В то же время, «педиатрия просто исчезает». Все меньше становится толковых патологоанатомов. «А ведь патологоанатомия, - это не только, когда в моргах вскрывают трупы, - разъяснил Печатников, - но и когда биопсию берут у живых людей». Без тщательного исследования тканей развитие медицины невозможно», - напомнил опытный врач.

Помимо этого, Леонид Печатников отметил, что медицинское образование постепенно охватили те же пороки, что губят российское образование в целом, - многие современные врачи, - это «врачи, купившие свои дипломы».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире