Никто не простился с Кононовым

Никто не простился с Кононовым

В стране и миреКультура
Смерть замечательного артиста Михаила Кононова многие его коллеги расценили как трагедию, произошедшую из-за всеобщего равнодушия. Они были правы. Проводить Михаила Ивановича в последний путь не пришел почти никто из актеров.
В актерской среде говорят, что Михаил Кононов всегда был одиночкой, и его, быть может, недолюбливали и не понимали. Именно поэтому некоторые его коллеги сейчас весьма уклончиво отвечают на вопросы о Михаиле Ивановиче.


Но даже те из них, кто корил себя за невнимание к ближнему и непростительную черствость, в итоге не нашли времени, сил или возможности отдать последнюю дань памяти замечательному актеру. В ЦКБ, где проходила церемония прощания, было очень немного людей. В основном это были родственники артиста.


Из людей публичных проститься с Михаилом Кононовым пришли только Владимир Жириновский, театральная актриса Людмила Зайцева и актер Борис Галкин. После того всплеска, который смерть Кононова вызвала в прессе, можно было ожидать совсем иной реакции актерского сообщества.


"К моему огромному сожалению, в последние годы мы общались редко, - говорит в интервью "Московскому комсомольцу" актер и режиссер Николай Бурляев. - Я приглашал его на различные мероприятия, но он отказывался. Даже на торжества, посвященные очередной годовщине "Андрея Рублева", не пришел, хотя считал роль Фомы главной в своей актерской биографии. Видимо, был уже серьезно болен, а нам, его коллегам, в суете дел не всегда было время поинтересоваться, как у него дела…"


"Много ли найдется наших коллег, которые уйдут из профессии, не желая зарабатывать любыми способами и торговать собой. Он смог. Понимал и не раз говорил, что популярность — это ответственность. Он был ответственным. Актерской братии не стыдно за своего собрата по цеху. Мы им гордимся", - сказал актер, поэт, композитор и певец Михаил Ножкин.


Больше всех из-за смерти Кононова переживала Инна Чурикова, но и ее не было в ЦКБ. "Спросили бы раньше у режиссеров, почему Миша Кононов не снимается, - говорила она в интервью газете "Комсомольская правда". - Человек умирает, и тогда все начинают о нем вспоминать, задавать вопросы. У меня такое любопытство вызывает даже не досаду, - говорит Чурикова. - Оно подчеркивает наше равнодушие. Вот и с Мишей так случилось. Прошел минутный шум его популярности, и то, что он умер в нищете, уже никого не интересует".


В комментариях режиссеров, артистов сквозит сожаление о том, что встречи с Михаилом Ивановичем были слишком редкими, что он стал отшельником. В последний путь актер-одиночка тоже отправился практически один.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире