У Toshiba стали загораться ноутбуки

У Toshiba стали загораться ноутбуки

В стране и миреНаука и техника
Японская компания Toshiba объявила в четверг об отзыве 10 тысяч аккумуляторов производства Sony, входящих в комплект поставки портативных компьютеров.
По словам представителя компании Кейсуке Омори, за последние несколько месяцев были зарегистрированы три случая возгорания аккумуляторов, два из них в Японии и один - в Австралии. Хотя при этом никто и не пострадал, Toshiba приняла решение отозвать ненадежные запчасти.

Установлено, что эта партия аккумуляторов была изготовлена еще 3 декабря 2005 года и установлена в ноутбуки марок Dynabook, Dynabook Satellite, Satellite и Tecra, которые поступили затем в продажу на территории Японии, США, Евросоюза, Австралии и Китая. Не смотря на тот факт, что потенциально опасная партия включала в себя 5,1 тысячи аккумуляторов, японцы решили подстраховаться и отозвать в общей сложности 10 тысяч этих деталей, так как эти аккумуляторы поставлялись вместе с качественными, выпущенными в то же время.

Это уже не первый случай связанный с отзывом продукции под всемирно известной маркой Sony. В прошлом году фирме пришлось отозвать более 10 миллионов аккумуляторов для ноутбуков, объяснив это тем, что они представляли угрозу возгорания. Эти аккумуляторы были установлены на портативных компьютерах разных производителей, среди которых Dell, Lenovo, Apple и Acer, сообщает РИА "Новости".

Нынешний случай касается только ноутбуков Toshiba, а сама проблема связана с попаданием микроскопических металлических частиц в корпус аккумулятора, что вызывает опасность короткого замыкания.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире