Алферов: сокращения в РАН уберут непродуктивный балласт

Алферов: сокращения в РАН уберут непродуктивный балласт

В стране и миреВ мире
В Российской академии наук всевозможные сокращения производить необходимо отнюдь "не ради повышения зарплат оставшимся сотрудникам, но исключительно для того, чтобы с позиций передовых научных направлений убрать непродуктивный по меркам нынешнего времени балласт и принять на вакансии талантливую молодежь", – заявил в четверг вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.
По его словам, важно, в первую очередь, принципиально, детально оценить, что конкретно РАН дает нашей стране, мировому сообществу в целом. Алферов считает, что пилотный проект повышения зарплат в РАН, предусматривающий сокращение сотрудников и институтов, неверно расставляет акценты.

"50 тыс работающих в РАН - это не так много, тем более финансовое положение страны позволяют мобилизовать для разумной, продуктивной реорганизации необходимые ресурсы. Мы 15 лет держали круговую оборону, борясь за сохранение уникальной академической структуры", - сказал Алферов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4109-02-2010
 
 
Андрей
Заявления Алфёрова безсмысленны, т.к. не создано механизма для того чтобы убирать балласт с одной стороны и нет свободных вакансий для приёма перспективных сотрудников с другой стороны.
Сокращение приведёт к прямо противоположному эффекту. Имеющиеся ставки сократят и разделят по частям имеющимся людям. Например работало 10 человек на 10 ставок, у каждого одна ставка, будет те же 10 человек на 7 ставок у каждого 0,7 ставки. А молодёжь просто перестанут принимать на работу т.к. в условиях сокращения количества ставок свободных вакансий не будет.
Опять хотели как лучше, а получилось как всегда :(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире