На нас идет холодный атмосферный фронт!

На нас идет холодный атмосферный фронт!

В стране и миреПроисшествия
В выходные на территории Сибири ожидаются ливневые дожди, грозы, шквалистые порывы ветра

Холодный атмосферный фронт, который в предшествующие 2 суток вызывал интенсивные дожди на Урале и Зауралье (до 36-63 мм за полусутки), медленно, но верно приближается к территории юго-востока Западной Сибири, сообщили в Новосибирском гидрометцентре.

В связи с этим, в период 21-23 июля на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай синоптики ожидают комплекс неблагоприятных погодный явлений (КНЯ).

Так, на этих территориях могут быть сильные ливневые дожди, грозы, кое-где град, шквалистые порывы ветра до 17-23 м/с. Ослабнет жара: в дневные часы плюс 22...29°С, ночью в пределах 12...17°С.

Развитию неблагоприятных явлений будет способствовать падение атмосферного давления, преобладание циклонических форм поля давления, что обычно сопровождается интенсивными восходящими движениями воздуха и развитием мощной кучево-дождевой облачности.

В связи с ожидаемые явления могут осложнить деятельность отраслей экономики (сельское хозяйство, энергетика, транспорт) и социальной сферы, предупредили в гидрометцентре.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире