до юбилея
344 дня
 
Китайская актриса стала самым читаемым блоггером в мире

Китайская актриса стала самым читаемым блоггером в мире

В стране и миреВ мире
Китайская актриса и режиссер Сюй Джинлей стала самым популярным блоггером в мире. За 600 дней ее блог просмотрели более 100 млн раз.
Актриса, известная своей образованностью и интеллигентностью, добилась такой популярности в сети отнюдь не благодаря размещению рассказов о сексе и отношениях с мужчинами, а при помощи историй о своей каждодневной жизни и работе, сообщает Guardian.

100-миллионный рекорд был побит 12 июля, сообщает популярный китайский сайт, на котором размещены блоги многих китайских знаменитостей, включая Сюй, которая начала вести блог в октябре 2005 года, а в марте 2006-го опубликовала книгу, состоящую из ее записей в интернет-дневнике.

33-летняя актриса пригласила 20 отобранных по результатам онлайн-общения фанатов на вечеринку, чтобы отпраздновать свой успех. Сюй завоевала международное признание, когда стала лауреатом Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в 2004 году за фильм "Письмо незнакомки".

В прошлом году на блог актрисы было установлено самое большое количество ссылок во всем интернете, а один из аналитиков в интервью Reuters заявил, что с 12 июля на ее блог было совершено еще 2 млн кликов. Кроме того, в ближайшее время ожидается, что 100-миллионной отметки достигнет еще один блоггер из Китая - пока идущий на втором месте писатель по имени Хан Хан.

Интересно, что китайские блоги генерируют такой объем трафика даже несмотря на жесткую цензуру. Напомним, Китай считается первым в мире цензором интернета. Всего же в Китае только к концу прошлого года велось несколько десятков миллионов блогов. В конце июня 2007 года в КНР насчитывалось 162 млн пользователей интернета, больше только в США – 211 млн
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире